Sun Scene Photography

Posted on May 18, 2020 #攝影師    #婚禮攝影    #Sun Scene Photography   

替新人拍攝時,你會忠實地作一個紀錄者,還是與新人一起創作畫面?

這要視乎拍攝的是婚禮還是婚紗照,婚禮當天有很多流程上的限制,大部份時間我都會作紀實拍攝,但在適當時候也會因應環境和氣氛引導一些場面。反之婚紗照有較多創作空間,我會從新人的性格出發,與他們一起研究不同的拍攝手法,希望能擦出更多火花。

廣告

你認為拍攝本地與海外婚紗照有沒有分別?

兩者有不同的難度,因為大家都很熟悉香港,在取景上我會更花心思,就算去到熱門的拍攝地方如山頂或大帽山,我也會希望以不同的角度或手法拍出不同感覺。另外我亦會留意各方面的資訊,希望發掘到一些秘境,給新人帶來驚喜。海外方面由於不是自己地方,需要做更多資料搜集:例如新人心儀的地方是否容許拍照、當地的日照時間等,無論是交通上或行程上都要有更仔細的考慮和處理,也要規劃更多後備方案。

廣告

如何才能拍出滿意的婚照?

我認為攝影師要多了解新人的性格、喜好與期望,也要投入拍攝中。除了別人可以從照片中感受到你是否用心外,也因為新人一生中也許只會拍攝一輯婚紗照,你的作品就是他們唯一的紀錄,所以要認真投入,用心地去拍下他們生命中最難忘動人的情感。

Sun Scene Photography

about Sun Scene Photography

相片中每張笑容、每個擁抱、每份感動都是自然流露,平凡但深刻。Sun Scene Photography除了注重構圖與美感,作品亦包含著人與人之間的真摯情感,給新人締造浪漫難忘的回憶。他日再重看這輯照片時,仍然能勾起當日的感動。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.