Daniel Yim Photography

Posted on May 19, 2020 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Daniel Yim Photography    #must follow   

遇過不同性格的新人,你是怎樣從拍攝中尋找出屬於他們的拍攝方法?

拍攝前都會和新人傾談當日的流程安排和細節,藉機會了解他們對婚紗照的期望,以及喜歡怎樣的拍攝感覺。很多時候我喜歡在交談中觀察新人的小舉動,因為每對新人都有屬於他們的相處方式,可能是吵吵鬧鬧,也可以是溫馨甜蜜。從新人之間的互動,喜歡的元素而調整出適合的拍攝模式,過程中也會引導他們,讓他們慢慢放鬆,投入拍攝狀態。

廣告


廣告

喜歡捕捉怎樣的畫面?

其實每次都希望拍下屬於新人的故事,記錄關於他們之間的經歷,留待日後重看相簿時,也會記起當刻發生的畫面和點滴。正如近期的疫情,需要時刻戴上口罩,我都想記錄屬於這個時期的畫面,一個時代的見證,要好好記住,不應忘記。特別在這艱難時期舉行婚禮的新人,相信感受特別深,壓力亦很大,無論環境順逆,我都會盡力配合,拍下身邊的每一個小確幸。

照片要拍得美以外,還有甚麼因素要考慮?

我都經常提醒新人在拍攝前要盡量早點休息,有足夠精神應付一整天的拍攝。平日也不妨多些自拍,因為很多新人在拍攝時對鏡頭感到陌生,顯得不自在,很害羞甚至抗拒和另一半進行甜蜜互動,而自拍正好讓新人多習慣面對鏡頭,也順道找出屬於自己的最美角度。當然,拍攝那天也希望新人抱住輕鬆愉快的心情,就當和我一起去趟小旅行,重溫你們那溫馨而甜蜜的故事,此時正好讓我在旁捕捉這真摰情感,留下一幕幕令人心動的畫面。

除了數碼相機外,也喜歡用菲林相機拍攝,當中有甚麼原因嗎?

有時我都喜歡帶著菲林相機到處拍攝,記錄平日的生活日常,而沖曬出來的菲林就會發現相片特別有質感,顏色亦比較鮮明,就連人物輪廓以至景物都呈現強烈的立體感,用來記錄結婚這個重要日子也是別具意義。另外,採用不同菲林拍攝例如黑白菲林、電影菲林、過期菲林,都會呈現出不同效果和感覺。

Daniel Yim Photography

about Daniel Yim Photography

透過不同的攝影效果,以及獨到觸覺,透過照片帶出新人之間的情感交流,這些都是Daniel Yim過往的不同經驗累積,能夠將各方面配合得宜,使每輯相不但有著個人色彩,也是滿載情感的故事。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.