Procedo Makeup

Posted on August 24, 2018 #新娘化妝    #Lyn de June   

手藝精緻自然美

喜歡歐美空氣感低髻,半花環、馬尾等重視線條美的髮型,但一定配合本身氣質,優美還是活潑也更突顯出來。Queenie相信,自然高雅的造型,加上扎實手藝造就出精緻美感,就能讓新娘自然出自然的氣質。

為甚麼說髮型在整體造型上十分重要?

髮型令造型主題與風格更完整,例如喜歡森林系造型,妝容除了要清雅仙氣,髮型、頭飾與鮮花也要配合。對於輪廓修飾也很重要,因為面形修飾不能完全依靠妝容,借助髮型線條與比例,能有更自然而明顯的效果。

自然的新娘髮型有甚麼塑造重點?

在髮型、妝容與頭飾上我們崇尚Less is More,所有元素也恰到好處,因為新娘子不一定要造型誇張,細心嚴謹地精選頭飾,更能帶出新娘的氣質與美麗。

自然風的髮型未來會有甚麼時尚趨勢?今季森林系元素會越來越豐富,不只是選用Pastel淡色系,也會多了用鮮紅、紫色、橙色或色彩碰撞較矚目的花飾,髮絲處理上會偏向在歐美空氣感髮型上發展。

新娘近年對髮型的要求有變得多元化嗎?

越來越多新娘不再局限自己束長髮,反而選擇喜愛的短髮或中短髮。所以未來會在短髮造型上研習更多變化,課程也會加入更多短髮造型的內容。也會提供更多適合新娘的服務,如專業醫學美容護理和電眼睫毛務,讓新娘放心地提升狀態。

怎樣能為自然的髮型增添個性與創作火花?

每次婚禮前大約一個月也會與新人會面,確定當日流程與造型上的細節。有一些客人會留意時尚十潮流,或本身也從事設計,常常帶來很多創作火花,啟發我嘗試了很多新造型,大家也十分喜愛。所以溝通是最重要的。

越是自然簡約其實越不容易。你認為髮型設計最具挑戰的是甚麼環節?

在設計髮型時,最考功夫一定是扎實的基礎技巧,這樣髮型才會穩固而經得起環境考驗。特別是塑造自然的髮型,自然美與零亂其實只有一線之差,當中的竅門要通過不斷研習來掌握。

Procedo Makeup

about Procedo Makeup

自然雋永的新娘造型,不是一味追求簡約,而是要適合不同新娘子,讓她多年後再看依然滿心喜歡。透過言語未必能完全傳達新娘對造型的期望,但化妝師Jellia不時都會被新娘甚至新郎笑言像有讀心術,做出的造型竟然就是他們內心所想的。今次終於有機會問問化妝師究竟是怎樣做到的了!
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.