Procedo Makeup

Posted on June 1, 2019 #新娘化妝    #Procedo Makeup    #best IN style   

帶出造型變化

相信自然就是美,不用繁複和浮誇,新娘造型也沒有固定或必然要跟隨的潮流方向去設計,反而Jellia主要根據新娘本身的感覺、臉型輪廓和氣質來度身設計出漂亮而多變的造型。「沒有局限某類型設計風格,新娘造型也可以很百變,所以和新娘傾談造型時,除了觀察她的性格和當日穿著的服飾,我都會鼓勵新娘嘗試一些特別的造型,特別並不是要標其立異,而是發掘她本身潛藏的氣質,創造出最適合新娘,又能帶出不同美感的造型。」


廣告


顧及整體造型

能夠從妝容帶出新娘最美一面,秘訣在於和客人的溝通和了解,Jellia認為化妝師固然有敏銳的美學觸覺,也要細心地從客人角度出發,了解她喜歡怎樣的妝感和髮型,再分析她的臉型和氣質而調整出最合適的,務求在造型中為新娘帶來驚喜。除了創造更多造型變化,Jellia更著力為新娘設計鮮花花球和飾物。「希望運用自己對美的觸覺,以及對新娘的了解,為她們度身設計鮮花頭飾及花球,甚至一些飾物配搭,強烈帶出整體化的造型,增添魅力。」


細心的支援和照顧

新娘化妝師不單止講求手藝,待人接物的技巧也是必要條件。「很多時新娘不懂得用語言表達自己所想,所以我們更要耐性地和客人多溝通,甚至有技巧地引導她說出自己的想法和疑問,好讓我掌握得更多細節,設計出獨一無二的造型。」

Procedo Makeup

about Procedo Makeup

自然雋永的新娘造型,不是一味追求簡約,而是要適合不同新娘子,讓她多年後再看依然滿心喜歡。透過言語未必能完全傳達新娘對造型的期望,但化妝師Jellia不時都會被新娘甚至新郎笑言像有讀心術,做出的造型竟然就是他們內心所想的。今次終於有機會問問化妝師究竟是怎樣做到的了!
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.