Ali Leung Makeup

Posted on October 8, 2019 #新娘化妝    #best IN style    #Ali Leung Makeup   

找出喜愛元素

明亮有神的眼睛是許多新娘夢寐以求,可惜現實我們未必擁有完美的眼形,甚至對稱的雙眼皮。Ali 明白這個要點,使她專注在眼形調整上,為新娘造出精靈有神的雙眼。此外,有時新娘看到一些漂亮的造型就想模仿,卻不了解該款妝容是否適合自己。Ali 會先拆解新娘子喜好的真正元素,例如喜歡的原因是皮膚很有光澤、眉很漂亮還是唇妝很迷人。「了解過後,我會抽取她喜歡的元素,例如她喜歡韓式的咬唇妝,我就會保留唇妝,再配合較為適合新娘風格的妝容。當然過程中我會與她溝通,讓她明白我正在做些甚麼。」


廣告


保持新鮮感

Ali 指現時新娘對髮型有更多要求,她也會努力嘗試不同造型,為新娘帶來驚喜。「在final meeting時我會問新娘有沒有特別想做的髮型,如果沒有特定的想法,我會依據她的性格、服飾來設計造型。例如新娘比較年輕有活力,我就會在妝容和髮型上突出這點,例如束一些高馬尾,高髻,或大波浪曲髮。相反如果新娘子予人的感覺是較為文靜優雅的,就算是曲髮也不會太蓬鬆,而是較為柔和的。重要是做到每個造型都有不同,但同樣配合新娘子本身的氣質。」


貼合心意的溝通

好的妝容往往來自化妝師的溝通與新娘子的信任,Ali不單在試妝時會專心留意新娘的輪廓、氣質,在婚禮之前更會與新娘密切溝通,了解她的喜好和需要,建立彼此的關係。例如新娘子往往會很着緊自己婚禮上皮膚的質素,甚至積極地去做護膚。Ali會提示她們可以持繼做一些溫和的療程如面膜、導入,甚至打斑等護膚,但切勿不停去試各種不同的療程,令皮膚不勝負荷。「建議新娘在婚禮前一兩個月最好還是做回一些基本護膚,不要做一些有機會刺激到皮膚的療程。」貼心的提醒令新娘在大日子中更能展現最真的美。

Ali Leung Makeup

  • 地址:香港銅鑼灣希慎道8號Eton Solo 9樓928室
  • 電話: 9778 9378
  • 電郵:alileungg@gmail.com
  • Facebook:Ali Leung MakeUp
  • Instagram:alileung_makeup

about Ali Leung Makeup

上Facebook、IG等社交媒體早已是我們的日常,令我們可以接觸到更多不同的潮流,亦提升了我們的審美要求。Ali 認為近年的新娘雖然喜歡比較自然的妝容,但不代表要求降低,反而更加講究。「她們希望看起來比平日亮麗耀眼,同時不著痕跡,對髮型的要求亦較以往高。」所以她會緊貼歐美日韓等不同地方的妝髮潮流,更會留意整體妝容髮型的配襯,為新娘帶來更時尚的心思。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.