Procedo Makeup

Posted on November 8, 2019 #新娘化妝    #Procedo Makeup    #best IN style   

化妝師的專業挑戰

曾修讀設計的Jellia 認為化妝師需要配合新娘的輪廓、氣質、喜好以至挑選的婚紗禮服來創作妝容,是一項十分有挑戰性的工作。「有時候新娘的喜好反差很大,一些喜歡柔和形象的新娘也許突然想要一條型格的敬酒裙,當新娘想要的形象相差太遠時,我便會替她分析可行性和適合度。當然整個婚禮未必需要統一形象,當中也可以有一些變化,例如一向甜美溫柔的新娘突然以復古造型示人,會令賓客眼前一亮。」

廣告

新娘的美容導師

無論是婚禮還是拍攝婚紗照之前的日子,新娘也有機會面對各式問題影響情緒,繼而影響她的皮膚狀況。Jellia 從試妝開始會持續關心新娘,適時作出開解和提醒。「由於我曾讀過一些關於皮膚護理的課程,在試妝時已經可以根據皮膚狀況,建議新娘如何改善自己的膚質。拍攝或婚禮之前更會主動與新娘溝通,了解她們的憂慮、安撫她們的情緒,亦會提醒她們多做一些護膚程序如敷面膜、喝水等。另外我也會教導她們如何按面,令皮膚變得均勻、不暗啞,且更有光澤。」當新娘子對化妝師有了信任,放鬆心情,皮膚自然會變好。

廣告

場地對妝容的影響

近年十分流行海外拍攝,不同的場地也會影響到化妝師的準備工作。「到不同地方,無論是妝容與服飾,其實都會完全不同,也會影響到我替她們設計的妝容。例如在香港,天氣較為潮濕,混合性肌膚的新娘在妝前打底與護膚除了保濕以外還需要加入控油的產品;相反如果到一些偏乾橾的地方如韓國或歐洲, 就需要用保濕為主的產品了。」入行8 年的Jellia 從未試過做一模一樣的造型,無論是新娘的予她的感覺、個人的輪廓、挑選的禮服以至場地,都成為影響她設計妝容的元素,而她亦會不斷鑽研、融會貫通,為求令每位新娘都比往日的自己更加漂亮!

Procedo Makeup

about Procedo Makeup

自然雋永的新娘造型,不是一味追求簡約,而是要適合不同新娘子,讓她多年後再看依然滿心喜歡。透過言語未必能完全傳達新娘對造型的期望,但化妝師Jellia不時都會被新娘甚至新郎笑言像有讀心術,做出的造型竟然就是他們內心所想的。今次終於有機會問問化妝師究竟是怎樣做到的了!
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.