Procedo Makeup

Posted on July 29, 2020 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Procedo Makeup    #must follow   

拒絕倒模式的美

Jellia指近年流行一些歐美的風格,線條髮型、整齊、歐美風的造型,她亦會密切留意每一年的時裝時尚潮流,但未必會把所有元素放在新娘的妝容上。「我認為每人的五官輪廓並不一樣,每個人都有獨特的美態,身為化妝師,我會以突顯新娘個人的氣質和特點為主,再抽取一些潮流元素,配合她的特色創造適合而獨特的妝容,而不是流水作業地造出倒模式的美。」


廣告

廣告


度身訂造的心思

去年開始,Jellia也為新娘製作頭飾。「有時候購買回來的頭飾未必能夠百份百配合到新娘的造型,於是我開始為新娘度身訂造頭飾以配合整體造型。訂製頭飾除了可以配合婚紗的感覺,更重要是可以依據新娘本身的條件去製造,例如有新娘子本身是短髮,但不想加假髮,卻要梳髻,在這些條件下,新娘的髮髻自然會比較小,我就可以髮飾去平衡整體的感覺,令造型變得更美觀。」


沒有設限的花球設計

除了婚紗以外,花球與配飾都會影響新娘子的整體造型。自從數年前Jellia機緣巧合地替一位新娘子製作花球後,便收到很多新人的查詢。「我沒有為花球的材料或設計作規限,新娘只要告訴我她想要的感覺,我就會配合她婚禮的元素以及期望製作出來。同時我也會把製作花球的花材用在頭飾上,令整體感覺更一致,所以越來越多新娘找我們製作花球,甚至有新娘要求穿裙褂及婚紗時有不同的花球!」

Procedo Makeup

about Procedo Makeup

自然雋永的新娘造型,不是一味追求簡約,而是要適合不同新娘子,讓她多年後再看依然滿心喜歡。透過言語未必能完全傳達新娘對造型的期望,但化妝師Jellia不時都會被新娘甚至新郎笑言像有讀心術,做出的造型竟然就是他們內心所想的。今次終於有機會問問化妝師究竟是怎樣做到的了!
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.