BONBON MAKEUP WORKSHOP

Posted on May 11, 2020 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #BONBON MAKEUP WORKSHOP    #must follow   

每個新娘對造型持有不同想法,甚或有喜歡的元素,你會怎樣在手藝上作出配合?

很多準新娘子對於結婚當天會以一個怎樣的姿態出現在親朋好友面前,相信會有很多幻想和憧憬。作為一個新娘化妝師,都會盡量滿足新娘子的期盼為造型創作的大前題,同時在了解新娘想法後,還會根據她的五官、面形、氣質等各方面因素作出仔細調整,度身打造出更理想,屬於新娘的整體造型效果。


廣告


在化妝路上遇到挑戰時,你是怎樣面對和克服?

做新娘化妝師多年,我覺得最大挑戰是如何在手藝與美感演繹之間都能做到與時並進,所有造型元素都是環環相扣相互影響,要靈活運用及變通,為新娘子塑造既有個性又有美感的妝容。因此,新娘化妝師在不斷汲取潮流及美感觸覺,也要培養出獨有的審美角度,時刻改進及加強技術,才能在這個變化快速的潮流內,充份使用自身的能力去呈現完美的新娘造型。

廣告


怎樣看新娘化妝師這份工作?除了是新娘化妝師,還擔當著怎樣的角色?

除了在大日子當天把新娘子打扮得漂漂亮亮之外,在整個婚禮上,化妝師也扮演著新娘「戰友」的角色。在婚禮前,我們會和新娘商討造型安排,給予婚禮流程相關的意見;有時她們有很多不同的煩惱和擔憂,心情忐忑不安,盡量幫忙解決,甚或一些安慰說話已經足以舒緩她們那緊張情緒。在婚禮當天我也會預早時間到場,打點造型、婚紗禮服、飾品的環節,亦會整天陪伴新娘的身邊,一起經歷興奮又緊張的時刻。

BONBON MAKEUP WORKSHOP

about BONBON MAKEUP WORKSHOP

化妝師CHERRIE視設計、化妝造型為事業,她相信化妝是美學,講究對稱、平衡、比例、色彩;是禮儀,尊重的表現;是自信的建立,更是文化的一種。CHERRIE總是不斷嘗試不同的造型意念、技術和質感,將創意和獨特的元素融會至手藝中,希望為新娘帶來不一樣的造型,展現出自然而又不受局限的美麗新一面。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.