主頁>Wedding Day>日本

金澤。遊走歷史與現代的最美城市

Posted on September 26, 2017 #海外    #婚紗攝影    #La-vie Photography   

可能大家對金澤這個地方不熟悉,但它是北陸地區經濟、商業及文化的中心城市,為石川縣的縣廳所在地,亦是日本一個主要的旅遊景點。若果你有到過這個地方,就知道當地很努力保存著日本古老氣息與元素,一睹傳統日本景觀,洋溢自然風光的河川綠地,故有小京都之稱,但不同的是,金澤沒有京都那麼多遊客,可以輕鬆地體驗當地的文化。

{日本三大名園之一.景色四季分明}在金澤市有分公司的La-vie Photography,經常帶領新人穿梭當地拍攝婚紗照,其中兼六園和東茶屋街是他們特別推薦的地方。作為日本三大名園的兼六園,創園於1676年,內裡擁有池子、小河和豐富自然的日本庭園,景色相當優美。加上,金澤的四季分明,春天桃花和櫻花滿開,猶如走進花海般。夏天綠意盎然,相當舒服。秋天正是萬天楓葉,感覺如秋天的童話般浪漫。冬天則是白皚皚的雪景,新人置身於此,令畫面更覺醉人。

{洗滌心靈之旅}此外,百年前建造的松任故鄉館、能眺望金澤市區及拍攝美麗櫻花的卯辰山、一路延展的內灘沙灘等等,豐富的文物與自然和諧並存,是洗滌心靈的雅緻外景地點。La-vie Photography亦推介山中温泉,距離金澤駕車大約40分鐘,這裡至今保存著日本的純樸以及溫泉鄉特色。

{穿上和服感受傳統文化}來到金澤,不得不提石砌道路的東茶屋街,是古代日本領主所居住城堡外圍的城下町,隨處可見這些歷史痕跡,保存了200年前的傳統日本景觀,現今更加入傳承藝術、茶室、歷史展示館等風貌,是穿梭在大街小巷也風雅的熱門觀光景點。新人穿上日式和服走到東茶屋街,吸收著當地的文化氣息,無疑令婚紗照有著非一般的特色。

{到金澤拍攝要點:}金澤不同於東京、大阪等地,交通不是很方便,主要同行工具是自駕車和巴士。為了方便客人拍攝,La-vie Photography通常會駕車前往客人下榻酒店進行化妝。若果客人住的酒店距離他們公司近,也可以選擇在公司內化妝的。此外,金澤的冬天會下雪,選擇冬天拍攝婚紗照的新人,就要準備好防滑鞋了。

about 日本

日本向來都是香港人的旅遊勝地,不但集合吃喝玩樂的地方,亦有許多歷史悠久的古蹟名城,還有美不勝收的自然美景,每個縣均各有特色。加上一年四季氣候分明,絕對是旅遊、拍攝婚紗照的理想之地。
Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.