主頁>Wedding Day>日本

大自然與文化魅力之都・山陰 (鳥取/島根)

Posted on March 19, 2018 #海外    #婚紗攝影   

鳥取縣和島根縣都屬於山陰地區,是日本本州西部面向日本海的地區,位處自然富饒的中國山區與美麗日本海的中間地帶。這裡的冬天在也是多雪地帶,春天則可以看到一片櫻花景致。「鳥取沙丘」是城市中非常著名的旅遊景點,從JR鳥取站乘巴士約20分鐘即達。在城市中漫步,可以遇見很多歷史古跡和充滿情趣的街道。

{廣闊大自然景觀}鳥取.島根,可能香港人比較陌生,但在日本國內是相當著名的婚紗攝影之地,加上天然資源豐富,所以不少人都慕名而來。

{鳥取沙丘Tottori Sand Dunes}若果新人都想拍攝一輯與別不同的婚紗照,鳥取沙丘是不能錯過的地方,有深達 40 米的凹地、也有高達 50 米的丘陵,有被強風吹出的稱爲“風紋”的圖案。

乘坐吊車下到海岸線,可以欣賞到一望無邊的大海與砂丘融爲一體的雄偉廣闊的景觀。

鳥取沙丘是日本最大規模的沙丘,鄰近沙灘可以暢泳
交通:在島取站下車,乘坐的士約15分鐘

{日禦碕Hinomisaki}位於島根半島西端,面臨日本海的海岬
交通:在出雲市站下車,乘坐的士約40分鐘

{遊走花海之間}想影花海景致,則可以選擇花迴廊,是日本國內最大的花卉公園。沿途設有上蓋,不受天氣和季節影響,隨時享受觀賞盛開著的花朵,令人嘆為觀止。

{鳥取花迴廊}日本最大的花卉公園
交通:在米子站下車,乘坐的士約25分鐘

另外,松江花鳥園,坐落於面對宍道湖丘陵地上的花與鳥之樂園,園內繁花似錦,為婚紗照添上豐富畫面。

來到大山當然不能錯過空中纜車,在微風和煦、花木芬芳的氛圍下能夠俯瞰絕景。纜車可到達展望台,設有戀人聖地特有的戀愛神簽和愛鎖。遊客所抽取的戀愛神簽,全部經過大山寺「采燈大護摩法要」誠心祈禱加持的。

{桝水高原Masumizu Highland}位於大山西側山腳下的高原
交通:在米子站下車,乘坐的士約30分鐘

{鬼舌震 Oni no Shitaburui}位於斐伊川支流大馬本川上流的峽谷
交通:在出雲三成站下車,乘坐的士約15分鐘

{奧出雲葡萄酒廠Oku-lzumo Winery}座落小高山上,可以眺望四周景色的葡萄廠
交通:在木次站下車,乘坐的士約10分鐘

{藝術文化遺產}拍攝婚紗照以外,山陰也是一個不錯的旅遊勝地。

{松江城Matsue Castle}除了自然景觀,也可以體驗歷史文化的松江城、最美麗的日本庭院足立美術館,亦可以到堀川小町租定和服,乘坐遊覽船欣賞沿途風景,感受山陰不同面貌的魅力。

松江城屬於國寶,是目前現存的12個天守閣之一。
交通:在松江站下車,乘的士約10鐘

{仁風閣 Jinpukaku}作為明治建築而聞名,具有法國文藝復興建築風格的西洋館
交通:在島取站下車,乘坐的士約10分鐘,下車後再步行3分鐘

{白壁土藏群White Wall Storehouse Group}位於鳥取縣倉吉市的傳統建築群保存地區
交通:在倉吉站下車,乘坐的士約15分鐘,下車後再步行約5分鐘

{三朝溫泉Misasa Hot spring}世界屈指可數的鐳溫泉,列入日本百景之一
交通:在倉吉站下車,乘坐的士約20分鐘

由於山陰地區靠山也靠海,可以嘗到各種山海美味如松葉蟹、和牛、梨子、西瓜等,讓你地可以盡情吃喝玩樂。
*香港飛鳥取的航班,香港->米子,每周星期三,六直飛

about 日本

日本向來都是香港人的旅遊勝地,不但集合吃喝玩樂的地方,亦有許多歷史悠久的古蹟名城,還有美不勝收的自然美景,每個縣均各有特色。加上一年四季氣候分明,絕對是旅遊、拍攝婚紗照的理想之地。
Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.