主頁>Wedding Day>日本

日本 停留異國 尋找真摯一刻|L Ming photography

Posted on July 27, 2018 #海外    #婚紗攝影    #日本    #L Ming Photography   

由南面的沖繩到北面的北海道皆展現出日本獨有的文化氣息,由它的光線、氣候到建築物, 都可感到一陣清新和唯美的感覺。攝影師L Ming與新人踏進陌生的街道, 發掘別具特色的境點,在每一輯照片中秉承他一向的宗旨──捕捉新人最微小的悸動,呈現真實的自我。

{創造屬於我倆的獨特}在固定的想法中,婚紗照也離不開擺弄姿勢,然後按下快門。但原來你和另一半更可以在相片中留下獨一的感覺。L Ming喜愛到日本拍攝的原因之一是體貼地考慮到新人的感受。到一處人數寡寡的地方,讓新人不會因陌生而感到尷尬,反而更容易讓他們表現出自然和生活化的一面。因此,L Ming拍下的每一輯照片也是獨特的,由倆人之間的甜蜜轉到小情侶的打鬧為止,每一個構圖也呈現著新人獨特的愛戀,讓照片不再單一化。

{由心出發的旅程}L Ming強調真實與細緻的情感。在拍攝的過程中,他不斷引導新人進入最佳狀態。除了預先想到很多不同的元素令畫面更豐富之外,他更構想不同的故事情節讓新人投入。用心的聆聽加上專業的意見,令整個溝通的過程變得更輕鬆,照片更加合乎新人的想象與要求。特別在海外拍攝之時, 由於環境的不同,指導新人和情感上就要下更多功夫。比起墨守成規地拍下一式一樣的舊照片, L Ming反而認為不如與新人如冒險般一樣, 去探索這一場旅程,令整個旅程充滿著新鮮感。

{2018 oversea tour}Dec 北海道雪景
{2019 oversea tour
}April 京都/大阪/奈良 (櫻花)

July月 沖繩

Nov 名古屋 (紅葉)

Dec 北海道雪景

{攝影師推介}好食推介
來到日本最令人難以忘懷的是食物還有郊外景色。其中位於沖繩的燒肉餐廳──琉球之牛更是不得不去,它可是出了名要排隊的名店, 如果想試試它的就記得要早一點book位了。
好玩推介
殘波岬燈塔也是必去之處。那裡的環境與海成了一條水平線, 而旁邊的懸崖和綠草營造了一個美麗的自然風貌,不論是想拍攝還是觀光,這裡也是一個很好的選擇。

about 日本

日本向來都是香港人的旅遊勝地,不但集合吃喝玩樂的地方,亦有許多歷史悠久的古蹟名城,還有美不勝收的自然美景,每個縣均各有特色。加上一年四季氣候分明,絕對是旅遊、拍攝婚紗照的理想之地。
Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.