Best Wedding Videography

Posted on May 18, 2020 #婚禮雜誌大賞    #婚禮錄影    #OR iMAGE   

{尋找屬於你們的幸福時代}生活在這個時代,有很多事情我們控制不了,面對逆境,我們更需要勇氣抱緊身邊每個值得重視的人。今年,OR iMAGE不求甚麼,只希望用他們的影片為這亂世中帶來一點溫暖。


在 Instagram 查看這則貼文

OR iMAGE(@or_image)分享的貼文 張貼

{今年拍攝婚禮,有甚麼是你特別深刻難忘?}今年香港社會動盪不安,社會運動以及武漢肺炎為新人婚禮安排上帶來無限衝擊,儘管我們經歷了上千場婚禮,但仍然為近來婚禮風氣感到無奈。還記得最近一次的20人婚禮,撇除了新人及工作人員,餘下的就是最親的家人了。當日酒店安排了賓客在圍板後觀賞婚禮,猶記得最揪心的畫面就是當律師宣佈禮成後,圍板後的掌聲歡呼聲比台前的還要激動,可惜的是新人只聽到卻看不到,慶幸的是因為酒店貼心的安排新人還感受到親友們的祝福。

{聲音也是錄像重要一環,它發揮著甚麼作用?}一段好的影片除了畫面要夠豐富,音樂的選擇、對白的剪接以及音效的配合,也可以大大提升影片的表現力及感染力。一開始的配樂會先為影片訂立了畫面風格,可以是節奏感強或旋律溫和的,這些音樂都幫助觀眾慢慢代入角色。然後影片中的對白剪接能夠牽引觀眾的情緒,所以一段恰到好處的對白是應該令觀眾有種一言驚醒夢中人的感覺。最後,就是音效的點綴,能夠加強內容的質感,提升畫面張力及真實感,令影片更具感染力。

{流程也是常常需要應變,有沒有例子與新人分享?}港式婚禮流程很趕,一天要完成很多儀式。我們會在婚禮前與新人一同設計好他們的婚禮流程,令當日一切都變得順利。但有時計劃趕不上變化,例如去年的社會運動與今年的肺炎影響下,很多婚禮都要隨機應變。去年是因為催淚煙,沒有交通工具下婚宴要提早開始提早完成;今年肺炎肆虐,從4人1台到20人婚禮。這些每個星期都在變化的事情,我們更要與新人一同解決,希望新人在這艱難日子裡,仍然抱有好心情享受自己的大日子。

{團隊一起創作的經歷為你帶來甚麼新想法?}在創作的過程中,我們團隊之間會不斷發揮小宇宙,互相提供想法。因為每個人的想法與概念都不一樣,審美角度亦不一樣,一起創作時便會擦出不同角度的火花,令我們發現原來美也可以有很多種,嘗試不一樣的美,造就不一樣的我們。

OR iMAGE

  • 地址:九龍尖沙咀諾士佛臺9號冠福中心4樓401室
  • 電話: 6227 4225
  • 網址:www.orimage.net
  • 電郵:orimage@outlook.com
  • Facebook:OR iMAGE
  • Instagram:or_image

about OR iMAGE