主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

大型婚禮攝影策劃

Posted on October 4, 2017 #攝影師    #Charles Cheung Photography    #婚禮攝影    #本地   

婚禮攝影愈來愈講究專業化,特別是大型婚禮,以往的一攝一錄模式已不能滿足於市場需求。大型婚禮,一般我會視為一個大型拍攝工程,一整套拍攝由化妝籌備直到散席,已經不是單純的隨便記錄式攝影,當中比較特別的是攝影隊伍中人員的分佈與編排,會針對婚禮中每個單元而作出調配,這種模式,感覺有點像行軍打仗般調兵遣將,要在事前因為客人的需求而安排妥當,客人是不會知道當中要如何去策劃,他們只會想得到他們所希望的結果,所以,整天拍攝當中還有許許多多的突發事情需要處理。

一般三到四百人以下的婚禮,普通的兩攝一錄加上助手已經足夠應付自如,而焦點仍然是以新人為主線,遇上雙方家人也需要特別照顧,我們會變成三攝二錄的安排,主要是能夠分配出獨立的人手去集中處理雙方家人這條副線,隨著婚禮的規模,或客人的需求,又可增加為三攝三錄兩助手的團隊,關於錄影方面,有部分新人會忽略於人手上的安排,攝錄這一門事,情況如同拍攝電影一樣,是需要以一組人來處理,好的攝錄很難單人匹馬能夠處理得好,假如再加上需要高空拍攝的鏡頭,另外再增加人手更是少不免了,正式進行高空拍攝,是需要最少二人同時操作,一位負責操控飛機,而另一位則專門處理鏡頭及審視螢光幕。近年又興起了即場印相的玩意,這玩意絕對是消耗人手的工作,最少需要兩人同時去處理,單單一數,一場大型婚禮,十人的團隊就少不了,而在婚禮當日的調配就更加需要一個統籌,才能把團隊得以發揮。

現今的婚禮愈來愈繁複化,特別是大型婚禮與籌劃一個大型活動項目無異,要整個攝影製作得以順行進行,居中籌劃安排就變得非常重要。擔當過婚禮不同崗位,自然容易看透一場婚禮的操作,一場婚禮的成敗,非常依重統籌的組織和洞悉力,才能把整件事和諧地完成。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.