主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

大爺消費

Posted on November 3, 2017 #婚照    #婚紗攝影    #攝影師    #婚禮攝影   

「什麼什麼日子有沒有期?」

「影相幾錢?」「擺酒幾錢?」



很多時候婚禮服務商會收到這類電郵的查詢,沒上款,沒下款,幾近沒有內容的一句說話,很多服務商收到這類沒有禮貌的查詢也不願回覆,那是為什麼呢?

新人在籌辦婚禮時,很多時會在網絡上到處尋找服務商,科技的躍進引伸而來的簡便,有時候會變成不良於溝通。新人會說,我是消費者,服務商就自然需要服務我們,這問題也如同直到今天,還有一些 Wedding Planner 或新人不安排工作人員膳食一樣,沒完沒了的論題。



那好,那上面的查詢產生了什麼的問題?因為供應商根本不知道你想要的什麼服務,就算是單一供應商本身也會提供很多種服務,新人隻字不提,如大概時間,拍婚紗照還是婚禮,擺酒是中午還是晚宴,型式,諸如此類太多。試試走進街市去問一下賣菜的,「老闆,菜點賣?」「先生,你買什麼菜呢?」



而沒上款下款的電節查詢,就根本已可以確定是新人隨便濫發,當 Copy & Paste 如此方便也能隨意如此,新人是圖個方便,實情是毫無誠意,服務商感覺卻不是味兒,我相信新人與供應者也很著重雙方的誠意來達成一件事情。在這種情況下,服務商明白客人是路過而已,也隨便答答打發便算。



網絡方便,很多供應商也會直接把價單列出於網站之上,但新人卻常來電節查詢價單,本身客人得知電郵就是來自網,供應商回覆電郵時就只是把網上價單的連結發回。你可以想像得到,當你站於麥當奴收銀處去逐一問這個包那個包的價錢,情況沒兩樣。當我自己作為消費者時,有價單的我會自己先看一遍去了解,不明所意才去查問,這是常態。但今天有部分的消費群很有趣,也許就只是一個消費者永遠是對的心態,無論消費若干,也以大爺的態度去對待事情。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.