主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

婚禮拍攝出事位

Posted on December 8, 2017 #婚照    #攝影師    #婚禮攝影   

攝影隊在一個婚禮當中,以相機去把過程作紀錄,應該是最能領會每場婚禮的每一個細節。然而,每一個環節的處理也直接影響著攝影師所拍攝的出品。

香港婚禮是中西合迫,於同一天內要處理好中和西的儀式,與全西式的流程相比,時間上自然是比較緊湊,所以西方比較奉行的自然拍攝手法用於香就是不太好處理,要在緊張節奏的香港婚禮當中,以擺拍陷阱捕捉手法是最為合適,這種拍攝方式攝影隊的主導性比較大。然而捕捉式的手法也會有很多現場因素而有人為影響。

近來比較易出事的地方反而是大妗姐部分,不知是否現今新人不懂中式禮儀,而衍生了不少新晉入行者,近來見過的也頗為奇妙。在早上出門前,攝影師拍攝有一環是比較重要的穿掛儀式,一般過程是由媽媽親手為女兒穿上囍褂,但在這如此簡單的環節,卻可以有頗多出事位。希望拍出姊妹們為新娘穿裙的喜悅,大妗卻要求新娘必須坐下來穿,那我們拍不成了,也希望拍出媽媽與女兒交流的深情,也有由大妗硬要親自為新娘穿衣,兩者毫無交流。

有時候大妗姐為了突出表現,但可能不知道影響了拍攝工作。近來又開始有些緊貼潮流的以 Rap 版 Rap 出賀語,大唱好意頭歌也不少,果然愈來愈新奇有趣。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.