主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

婚宴百席之選

Posted on January 4, 2018 #婚照    #攝影師    #婚禮攝影    #本地   

要在國內尋覓能夠筵開百席之地實在不難,也怪國內地大物博,但對於彈丸香港,選擇實在不多。曾經有客人需要筵開二百席之多,他們的選擇是在自己家中地上,搭建帳篷舞台,那是直比戶外演唱會的氣派。然而百席左右,以往也許只有灣仔會展與荃灣如心酒店能夠容納,既然是以往,自當然有新場地登場,那就是位於紅磡海旁的嘉里酒店。

嘉里酒店與香格里拉同屬一集團,所以水平也無容置異,唯獨是這新場地有其獨特之處,就是那能夠箝開百席的禮堂,於我看來,與深圳香格里拉的設計如出一脈,除了設有大型百席宴會廳外,還一樣地留有深長的酒會空間,否則過千人流不能隨意安置走動。

廣告

嘉里酒店所在之處,離九龍海逸不遠,曾經這黃埔海逸是婚禮出門熱點,那也無他,那條直駁宴會廳臨海弧形樓梯的氣派,實在引來不少新人唾涎,能夠籍地拍照也感一爽,可能是過多的新人做成了酒店示不便,現在換了規條,非酒店宴會新人不得使用拍照。這類猶如宮廷式氣派的樓梯數算之下也就不多,也就洲際、黃埔海逸、四季、要算上來,洲際樓梯也算不上臨海。在此也恰好多個選擇,嘉里酒店也同樣有其臨海弧形樓梯,紅磡區出門也就多了個選擇。

這敞也正受友之托,全力統籌,百席場地,有很多東西是需要留意,場地之大,佈置也就不菲,就單純演奏的樂隊,需要現場搭建的音響系統也要比平常多出一倍,空曠室內,迴音調教也費週章。攝影隊伍人數也要增添來作覆蓋,少不免自身也得落場拍攝。



處理超大型婚禮是有足夠經驗駕馭的,但酒店新簇也需磨合,辛好場地經理是從另一所五星酒店過檔而來,相熟之下統籌安排也如魚得水。



about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.