主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

攝影師之惡夢

Posted on February 2, 2018 #婚照    #攝影師    #婚禮攝影   

說起婚禮攝影師,應該是一般人最常見的攝影工種,參加婚宴時也屬於不可或缺的背後人物。隨著互聯網的發達,讓很多人對婚禮攝影師的工作有了更深一刻的認知。特別是經常流傳轉著一些,在儀式進行中賓客與主攝影師們搶拍的現象。那麼攝影師們除了會因此而易影響工作外,還有什麼情況會惹得攝影師們發毛?

一:拍攝婚禮流程是需要一定的基本時間,假如時間不充裕,卻又要要求拍完了事,這相信是攝影師最不想遇上的事情。



二:大妗姐影響流程。這也是近來鬧得最兇的事情,也許太多新進大妗們不憧裝懂,又或刻意要完成她們的全套表演來證明她們有在工作中,愈來愈多新奇玩意急口令,唱歌仔之類,這些也不太影響攝影工作,但有些罕見的要坐下來穿裙褂,奉茶位置等就會對攝影構成影響了。

三:場地播片錯漏不百出,這個亦肯定是最令攝影師們感慨的一件事,很多時辛苦拍攝下來製成的作品,就希望搏得一下掌聲,不是比例不對,就是跳線走色,更嚴重的是直接把製作時所的配樂刪去,改為放送他們自家的配樂。這下亦想告訴大家,要重視一下攝影師的作品,即日剪接的不要當垃圾地循環播放,場地的不要把人家的心血當廢物般敷衍放送,把頭尾去掉,這是夠攝影師和你激烈爭執的事情。



四:專權的大管家,這個多數是已婚的,就因為曾經處理遣一個婚禮,就必然地要按她所想像的去辦,假如攝影師的做法與風格與她本來的框架有別,就會質疑。這個想說明,每隊攝影隊有其風格和工作模式。



五:十六小時無間斷,由接新娘到晚宴結束,排得無縫連接,這問題苦的不單是工作人員,也包括兄弟姊妹團,新人大日子當然會非常享受這段時光,但要記著,還有很多人在一起共度,給予正常的停歇空間,才能補充體力續航。



廣告

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.