主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

西式戶外婚禮

Posted on March 14, 2018 #婚宴    #中菜    #戶外婚宴    #戶外證婚   

婚宴,除卻了一般的酒樓酒店的大排筵席外,近年新興的模式漸趨多元。由動員整個家庭,親友遠赴海外的小型婚禮,到戶外派對型式的模式也大行其道。多元化的催生,也誠言是現今新一代怕麻煩怕隆重排場而衍生的方向,也更偏向於西方婚禮的精而巧。

辦一個婚禮,有很多時間並不是二人的事,還關乎於兩家人的取向和傳統,營商大家族就更加避免不了要鋪張來招呼商場好友,數十席的大型婚宴就少不了,但也容易流於週年晚會式的節奏。然而當雙方家庭沒有了這種顧慮和負擔的時候,新人籌備上就輕鬆得多,大可以按自己的取向去作出選擇。

廣告

一場婚禮又分開了證婚與宴會環節,假如兩者是獨立的進行的話,新人又傾向於戶外的證婚,也許在日光之下更顯浪漫,能夠連宴會也安排在戶外就更顯特色。走精品式的,著眼於小眾,與最真摯的閨蜜好友,與最重要的家人親屬同賀,沒有了多餘的應酬式招呼,一場婚禮就更加可貴親近。然後香港不能與峉里布吉等沙灘婚禮,戶外宴會所能相提並論,畢竟能完全滿足的場地也不多,加上走戶外的也受天氣季節所影響,要看運氣,但要是能夠成功舉行,就更是難能可貴的難忘。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.