主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

寵物情緣

Posted on April 4, 2018 #婚照    #婚紗攝影    #寵物攝影    #攝影師    #婚禮攝影   

由於有涉足於寵物攝影和婚宴場地,所以也一直關注於寵物與婚禮的關係。飼養寵物的人很多,視之為寶貝的更是不少,原來寵物在婚禮中也可以充當非常重要的角色。一般而言,新人由情侶發展到結婚階段,寵物不單止是一種話題,更是一種很特殊的融和關係,所以主人一般會視之為子女般看待,特別是現今生育率減少,更甚是選擇不生育的時候,飼養寵物的比例愈來愈多,而選擇貓貓狗狗亦絕對是最大比數。

在婚紗攝影當中,其實有不少客人會提出與寵物一同拍攝的要求,以單純拍攝寵物而言,由於駕輕就熟,問題不大。而寵物與新人一起拍攝來說,其實是很難全天也一起拍攝,因為需要照料寵物的同時,就會非常影響正常婚紗攝影的進度,而取捨就是先與客人溝通,只其中一個場景當中,選在一個比較適合的作處理。而有些新人又看見一些我處理的數碼後期,又會忽發奇想去問能否在婚紗照與狗狗一同併合出一個作品,雖然有時候客人會天馬行空,如有對客人很喜歡泰式風情,就嚷著要我把這個元素加入,這個技術上問題反而不大,只在於時間上的處理罷了。



而另一個在經營戶外婚宴場地時常會遇上的問題,就是人客會問能否拖著心愛的狗狗一同進場,由狗狗飾演花仔花女的角色。而問題在於一所正式的持有餐飲牌照的餐飲場地,其實是法例上是規定了不得攜帶犬隻進場,幸好是我們場地有相當多的戶外空間,再加上本身有寵物攝影的操作,自當然在這個部分是絕對的通融,所以亦造就了不少新人能在這個人生重要時刻,與心愛的寵物一同見證,得以完成這個心願。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.