主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

婚禮時間管理 【二】

Posted on June 1, 2018 #婚照    #攝影師    #婚禮攝影    #本地   

上回敍述了一般出入門儀式所需大概時間,這回講述一下證婚與晚宴環節部分。無論證婚安排在中午,或晚上處理,內容也大同小異。進場儀式對很多新人而言,似乎是比證婚儀式獲得更多的關注,也許是在眾多儀式中,能夠隨自己意願而處理的部分,然而這個部份,一兩分鐘即可完成。

而最核心的部分肯定是宣誓、交換指環、掀頭紗、簽約婚書等四項,一般時間在十分鐘內可以完成,除非當中夾雜了大量演辭把時間拖長了。而再往前推進,就是進場的儀式,現今年代衍生了兩種流行的模式,一是新人一起進場;另一種是外父牽著女兒的手進場,親手把新娘子交予新郎;也有完全模仿西方教堂的儀式,安排姊姊們一位一位如貫進場,五花八門,不離其中,此類模式逐漸地獲得更多非宗教人士所採用,這類沒有硬性規定的禮儀就隨新人所喜好而作出不同的變化安排。

廣告

一紙婚書過後,蓋章禮成,法律上正式成為合法夫妻。之後便是一系列的拍照時間,這部份時間按來賓多寡來預計一下時間,一般一百人以內的,一小時左右即可完成,假如調動位置,換個組合,再重複又重複地拍,15分鐘左右也就足夠,所以充裕一點來說,整個證婚過程,單就儀式預15分鐘即可,而儀式加上拍照,預約一小時便可以。因為有時候證婚儀式未必是在午間獨立進行,而是拼合在晚宴當中進行,所以亦可以根據自己的情況來作預算。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.