主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

婚禮時間管理 【三】

Posted on June 29, 2018 #攝影師    #婚禮攝影    #本地   

大半天在外走動勞累,稍事休息後,就來到了婚禮的重點戲宴會部份。現今有部分新人會選擇把宴會安排於午間進行,一般午宴花費會比晚宴來得經濟,但當然時間濃縮了,流程處理上就比緊湊。如選擇晚宴,時間管理上就相對輕鬆得多。

一般來到晚宴時段,著眼點會放在幾個特別時刻,新人進場,上菜時間,敬酒時間,所以除進場外,大部份流程會直接按茶單次序作排列。進場前是自由拍照時間,以6pm - 8pm 計算,大概有兩小時左右,進場時間有時候不好拿捏,原因是除非新人完完全全按時間表切實執行,很多時候也因為來賓眾多,而延長了拍照的時間,其實大可安排在入席後才去繼續拍攝。

進場的模式很多,兄弟姊妹團一同參與也有,因人而異,大可別開生面。新人踏上台階,儀式當中,不外乎敬酒、切餅、親吻、演說。切假蛋糕拍照似乎是比較無聊的一環,隨新人喜歡。還有一個環節確實無聊,就是父母獻花,父母養育之恩自然是銘記於心,但這種過於刻意的大龍鳳卻可免則免,報答父母應該用更實質的孝道來表示。反而對於有含意的演說內容更為欣賞。

順利開席後,下一輪重心環節會是敬酒,按菜餚次序順推,一般是湯翅以後,沿著男家賓客開始順著宴會路線逐一與來賓碰杯敬酒,如席數太多,百席以上,也有選擇於台上一次性舉杯同慶。

酒過三巡,也來到了自由活動時間,來賓補拍照,寒暄,直到曲終人散。而以往很流行的送客環節似乎逐漸減少,賓客也多選擇道謝後自然流失,這也算合乎無為的原則。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.