主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

婚宴場地思路 (一)

Posted on August 2, 2018 #攝影師    #婚禮攝影   

新人籌備婚禮,除了拍攝婚紗照以外,處理酒席事宜相對是比較早期需要。落實之重要事宜,主因沒有確定好場地,也就難以落實婚禮日期,其他因應日子而要處理的事項就不可能作出預訂,這次我們來聊聊對於場地上的選擇。

婚宴大概可分成大、中、小型,和從簡派對式去處理,上百席以上的大型場地,香港可以選擇的屈指可數,普遍還是以中、小型的為主導,中型三十至四十席相對是一個主流,可以選擇的地方比比皆是。在物價騰貴的香港,各類開銷需要精心策劃,特別是新人不希望有如公司晚宴般流水作業,二十席以下小型婚禮也開始成為了一股清泉。

大、中型場地空間較大,廳堂大多四正得體,相反小場地型擇上就有較多的地方需要注意,那又有什麼特別的事情需要著眼?

主廳,作為宴客的空間,只看三點,樓底、柱位、形狀,樓底如低於十尺則過低,場地會有壓迫感,適中大概是十二至十五尺左右,當然更高更開闊更好,而事實上以二十席的空間,就很少會有高至二十尺以上的樓底空間。其次是柱位,除了遮擋來賓視線,餐桌擺位上亦需要有很多的遷就,無柱宴會廳相對視野無阻。最後一點要看廳型,自不然是方正為合,有部份場所因地方所限,形成了曲尺型,或長廊型,部份席次較後的來賓,就會完全被淹沒在視野之內。

有些客人對戶外景觀也有特別要求,如需開揚景致、海景夜色之類,但必須要留意設宴時間,原因是客人參觀場地時多數在日間,但宴會卻在晚上,部份景致會完全不一場,特別以很多人醉心之海景為例,外海與內海分別非常之大,外海日間一望無際,漂亮怡人,但一到了晚間,卻成了漆黑,相對內海的維港夜色景觀就差天共地。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.