主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

不完美的婚禮

Posted on September 10, 2018 #攝影師    #婚禮攝影   

一生人一次的大喜日子,是很多新人夢寐以求的時刻,有人簡單為上,一切從簡,隨便見證簽紙,也可情比金堅。亦有人選擇鋪張隆重,各有所好。而新人對待一場婚禮最大分別可能是情緒上的調節。接觸的新人頗多,心情有輕鬆淡淡然的,亦有精神緊張至徹夜難眠者。這趟主要的是想談談後者。通常這種問題發生在女性身上較多,新娘子為自己的婚禮費神也是意料之事,但有時候假如太過則會物極必反。

慣常也會對新人做好事前工夫,叮囑新人於婚禮前先安排婚禮細節交予工作人員或兄弟姊妹團隊處理,好讓新人於婚禮當天能懷著愉快的心情來享受自己的大喜日子。儘管這種心理輔導不停的調節,仍會聽到不少新人訴說婚前好幾個月就有失眠問題,更甚是婚禮上每一細小枝節也得每事一問,她們追求的零誤差,在精神上足以令週邊的所有人陷於崩潰,包括新郎在內,這個情況就要多加包容。

有見過婚禮上非常小的問題,新娘子哭著讓婚禮不能進行,有見過新娘為了一些小事大半晚自行失蹤新娘房內不出。更甚者與兄弟姊妹罵戰收場。但亦有見過兄弟漏取整套婚紗,而新娘子可以若無其事保持身心康泰照辦如儀,這些例子就能看出各人面對問題的處理能力大有不同。

姑勿論情況如何,我總告誡新人,婚禮流程牽涉到太多人員和外圍因素,可以追求95分的婚禮,但勉強去要求過份苛刻完美並非好事,婚禮重在過程,重在來賓祝福,有時候不完美的婚禮或許能為這大日子添上一點更特別的色彩,如同八號波下,更添深刻銘記。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.