主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

酒席菜單大判決 ( 二 )

Posted on November 5, 2018 #婚宴    #中菜    #戶外證婚   

上回提及婚宴菜單林林總總,年輕新人只對價格敏感,卻對菜單內容不太講究與了解,這回我們來繼續講解一些酒席上的重要留意事項。

4.蒸魚
於酒席上是必然的項目,一般從最普遍的沙巴龍躉起步,花尾躉、星斑,到常見於高價位的東星斑,為甚麼婚宴特別會選東星斑為上品?東星不一定是最好吃,但紅色的意頭卻加分不少,所以一般在淡旺季節的價格差距很大,達至百分之四十的上下差價。

5.魚翅
魚翅視為名貴菜色,翅的種類繁多天九翅、勾翅,但一般簡單看生翅與包翅為主,肉眼上容易直接分辦出來,生翅實名為散翅,因意頭上而改稱生翅,也就說明以翅針為主,而包翅會以一梳梳的模式出現,很容易理解。一般起步點為雞絲翅,到加入蟹黃的蟹黃翅。但現今環保為先,也有改用燕窩燉湯等去取代。

6.熱葷
熱葷會出現在頭段第二,三道菜當中,常見是瑤柱脯和蝦球之類的組合,但也有見過將貨就價,竹笙西蘭花也可成為一道菜色,登上酒席就會略嫌寒酸。

7.酒水
酒席多以任飲酒水為選項配套,但這個項目要問清楚所包汽水啤酒是甚麼牌子、種類等,落差也可以很大,有見所謂任飲,只有兩種汽水選擇,啤酒更是不冷門牌子,這個可更要細心查詢。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.