主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

人生中站

Posted on December 5, 2018 #攝影師   

各處鄉村各處鄉例,不同國籍民族之間,自有不同風土習俗,特別於紅白二事,諸繁文縟節甚多。大婚之期,喜慶紅事,對於每一個人的重視程度不一,有人輕鬆簡單,有人鋪張詳贅。而以往婚禮習俗三書六禮叩拜天地,經歷時代沖刷洗禮,禮儀步驟逐漸磨蝕散退。然而老一輩依然有其傳統的牢固觀念,後輩為表尊敬孝道,也自然順遂其意跟從傳統指示安排,與其日迷信之說,倒不如說是尊重傳統。

婚禮筵席之事,當中傳統自然不少,偶爾也有長輩加插不少特別事項,如只許見紅不見白,有些嚴謹之至,黑、白、藍也是忌色,菜式甜品上也不許有椰汁花奶露白。我心中嘀咕,主家紅桌以外,餐桌布其實也是白色的,西裝是黑色的,新娘子偏愛藍色花球,弄得婆媳不快,有些事矯枉只會過正。

中國人更不得不提時辰之說,良辰吉日,擇取吉時,一般只道出入門時辰,更甚每個細節也需按時辰推排,最後弄致流程斷裂癲倒。我總跟新一代說,擇時辰的人多,離婚率不減,好好研究相處之道吧。

婚禮只是人生中一個過程,一個中站,應該盡力地去享受祝福慶賀,但眼見很多人當作自己一生唯一的舞台,過於摳泥除了讓自己難過,亦會令身邊人不好受,那就有失本意。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.