主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

證婚

Posted on April 3, 2019 #攝影師    #婚禮攝影   

每次驅車往山頂走,必然會途經紅棉路。而紅棉路三字,也曾經代表著婚姻註冊場地的重鎮。曾經,攝影師會期待於大會堂、紅棉路等地的一訂相遇、碰面。自從證婚儀式發展至如到會般平凡,基本也再沒再臨此地。

婚姻監禮人的角色,也由以往政府人員,轉成了律師去擔當。然而這一回事,經過商業競爭以後,就產生了很大的變化。更多專注此項目的律師也就更重於其個人風格的表現,因為有可能直接影響其單量數目。

可能在我眼中,證婚一事對律事而言,有如買賣樓宇合約一樣,簡單地重複,但不容錯漏。而最大分別也許是律師當天的表現。有大篇幅口沬橫飛的,也有逗笑而不好笑的,也有流程倒序的,也自當然有循規道矩的。

最厲害是遇上原本八至十分鐘的儀式,居然能延展到半小時去完成。我一直有種感覺,站台的除非演講,否則持咪者超逾五分鐘的對白再有趣也乏善可陳。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.