主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

國產婚宴

Posted on July 9, 2019 #攝影師    #婚禮攝影   

世界各地婚禮風俗不一,但華人地區所用的模式卻大同小異。但當中的存異落差,也隨年月而漸漸轉變成不同地區中的特色。偶爾參與內地的婚宴,也會發現一些奇妙之處。

一般內地酒席,發現很少設立座位表,Free Seating 的模式像回到了八十年代的香港,先到先得,貴客自理。而國內也似乎更重視形式化的儀式過程,司儀有如領導人式的講話,壓場之感令人肅然起敬。宴會場中必有進場天橋,也許成本關係,兩旁佈置比香港有過之而無不及,儘其浮誇。

飲食上也有差異,除一般酒類外,國內還很常用上椰子汁,喻意有爺有子,近十年除了【王 x 吉】外,又多了一款【天地 x 號】的蘋果醋成為了宴會常客。盛宴之上,佳作獎並非逐道輪迴,分批上場,而差不多一次過端出拼疊席上,正式五尺席面之上空間有限,十道八道菜式自不免層層疊上。

當然熟食還是主流,偶爾會見上如龍蝦類的冰鎮刺身,但端上的卻是熟白肉,芥辣醬油食法不變,但感覺就有點趣異,餐桌禮儀等服務還是有點差距。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.