主頁>Wedding Sense>Charles Cheung

婚攝的專業

Posted on May 6, 2016 #海外    #婚照    #婚紗攝影   

步入年中,又是海外婚紗攝影的旺季,一團又一團的攝影師和新人不絕的飛往世界每個角落,拍下那珍貴的婚紗照片。相對首次正式出國拍照,已是十年前的事,與以往不同的是,香港的事務太過忙碌,所以現在每年只發一團,希望多留點時間在香港。

海外婚攝特別之處,當然是來自如詩如畫的背景以外,和離開了香港,別了熟悉的行人眼光,能更自然無束縛地進行拍攝。

海外婚攝的重點,一直是遊費成本上的負擔問題,今天競爭激烈的年代,利潤有時候根本連旅費也未能補貼,客人當然希望愈便宜愈好,但希望不要勉強攝影師以低於成本的費用來作拍攝預算。

另外近日發生了點特別事,那關乎於攝影師的專業性,我經常在工作的時候,無論發生任何事情,死人塌樓也好,也要堅守自己的崗位。前幾天我就遇上了特別的情況,在工作的時間,家中有親人突然離世,當刻,作為攝影師應該怎處理?我沒有表現着悲痛,怕影響新人心情,也不能說,怕客人覺得不吉利。就一直把工作完成後,才趕去匯合家人。這種事也許以往我有想像過隨時發生,所以在處理上也有着心理的準備。

about Charles Cheung

Charles Cheung 是香港著名婚禮攝影師,擁有十多年人像攝影經驗, 主力從事婚禮攝影工作,平日愛好攝影、旅遊及寫作,為 She.com、 雅虎香港、DCFever.com 及《婚禮》雜誌專欄作家。 曾接受亞洲電視、香港寬頻電視、新城電台、香港電台、婚禮雜誌、攝影雜誌、明報等訪問,太陽日報更以大篇幅細述作為攝影師之奮鬥故事。 Charles 曾獲新力香港(SONY) 聘請於展覽中心舉行攝影 300人講座, 亦被 Wedding Magazine選為香港十大婚禮攝影師之一。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.