主頁>Wedding Sense>Veron Wong

新娘試妝Tips

Posted on March 8, 2016 #新娘化妝    #造型    #自家設計    #自然美    #妝容    #婚禮雜誌大賞   

通常新娘試妝都包試兩款不同造型 ( 一般為日妝、夜妝各一個),建議新娘子於試妝前一星期提供自己喜歡的參考相片給化妝師,以便他們為你設計合適造型時,可以更接近你心目中的理想造型!

-建議新娘子於試妝前一晚,用洗髮水洗頭後,不要使用護髮素或護髮油,為免髮質變得太順滑及扁塌,這樣可能令造型未能達致理想效果。更不建議於試妝前洗頭,濕髮或太多水份都不適宜!



-於試妝前一星期開始,為面部皮膚深層清潔、保濕,有助妝容效果更貼服及理想。



-一雙工整的眉形是很重要的,試妝前一至兩天,應先自行或到美容院修眉。



-於試妝當日,建議客人穿著淺色( 最好白色) 的低領衫。因大日子當日穿的婚紗是白色,這樣可大約睇到妝容配上白色婚紗的效果。



-試妝過程需時大約3 小時,建議客人最好於試妝前先吃點東西。



-因試妝過程需時,如準新娘子想相約另外一半或姊妹們來睇試妝效果,建議可約他們大約一小時後才到達,因首一小時應該未有成品可睇到,此舉可避免他們悶足一小時多。



-如相約姊妹們來睇試妝比意見,亦建議準新娘子盡量邀請一些taste 及喜好跟自己相同的姊妹們。因化妝及髮型的喜好是好個人及主觀的,如果你找一些跟你喜好不一致的姊妹來比意見,只會浪費你的時間及金錢。



-於整個試妝過程中,準新娘子除了要睇化妝師的手藝外,亦應留意化妝師的溝通技巧,是否能跟你溝通得來?另外亦應留意化妝師所用的化妝品及工具,是否達到你的要求?



希望以上試妝tips 能夠幫到各位準新娘子!

about Veron Wong

擁有多年新娘化妝及髮型設計經驗的她,曾到台灣,韓國,日本等地深造各項化妝髮型課程。亦為各大報章及雜誌擔任潮流 / 新娘化妝及髮型創作。她憑著個人獨特時尚觸覺,融入於新娘化妝上, 為每個新娘子締造出型格造型。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.