主頁>Wedding Sense>Veron Wong

3招拆解眼部問題

Posted on June 3, 2016 #新娘化妝    #團隊    #造型    #自家設計    #美容    #妝容   

往往攪婚禮要兼顧好多煩鎖事情,準新娘子一般都比較壓力大,於婚禮前通常亦會作息不定時及熬夜,所以好容易導致有黑眼圈和眼袋問題。如果不想在大日子變成「功夫熊貓」新娘子,Veron 現在教你幾招:

1. 排水:

大日子前一晚最好避免飲用大量開水,因為睡前攝取的水分,往往會為身體造成一定的壓力,讓隔天的眼袋看起來很浮腫。平時亦應該盡量選擇吃一些比較清淡及有助排水的食物,例如:薏米、青瓜、紅豆、等等......。此舉不但可以消除眼袋水腫,亦同時可以消除身體水腫。



2. 眼部護理:

- 選用適合自己的眼霜及眼部精華素,再配合適當的按摩手法,不但可以去水腫,亦可以減淡黑眼圈及眼紋出現。正確的手法是用無名指均勻地把一粒米份量的眼霜/精華素塗於眼周,然後輕輕向雙眼兩側慢慢印開,絕對不能以打圈方式用力拉扯眼睛幼肌膚。

- 敷上冰冷眼膜亦可有助收緊眼袋,建議早上起床便立即敷上及輕輕按壓眼周,此舉可促進血液循環及幫助淋巴排水,以達至消腫效果。



3. 急救小Tips:

- 茶包敷眼的確亦可以有效減淡黑眼圈,但記得要用微溫的綠茶/菊花茶茶包,敷大約10-15 分鐘便可。

- 如家中沒有眼膜,但又突然要急救浮腫眼袋,大家可嘗試把一雙鐵匙羹(size 應跟眼睛大細差不多) 放在雪櫃內雪凍,然後取出用來輕輕按壓眼周,切記不能太凍及太大力按壓,不然,便會凍傷及眼部皮膚。

- 不加糖,不加奶的黑咖啡,不但有利尿作用,亦可消除眼袋。如早上有嚴重眼袋浮腫問題,建議可飲杯黑咖啡來改善。

about Veron Wong

擁有多年新娘化妝及髮型設計經驗的她,曾到台灣,韓國,日本等地深造各項化妝髮型課程。亦為各大報章及雜誌擔任潮流 / 新娘化妝及髮型創作。她憑著個人獨特時尚觸覺,融入於新娘化妝上, 為每個新娘子締造出型格造型。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.