主頁>Wedding Sense>Editor's Pick

選擇婚宴場地一定要注意的5大重點

Posted on February 22, 2019 #天澄閣中菜廳   

婚宴場地決定風格的重要因素!婚禮當天有許多親朋好友前來祝賀,當然希望能讓賓客們都盡興,以下5大重點,挑選場地前一定要知道!

1.婚宴場地位置及交通安排

婚禮當天很多親朋好友特別前來祝賀一對新人,所以婚宴場地的選址要方便,例如場地是否鄰近港鐵站、其他交通工具是否到達、停車場位置是否方便......這些都是新人需要考慮的地方。有些婚宴場地會有旅遊巴接載賓客的服務,新人在預訂酒席時可向場地人員查詢。當然,也可以在囍帖內附上地圖,以及列明前往場地的方法,這樣賓客就更加清晰明白。

2.場地空間與容納人數

其實場地空間感是否寬敞也是相當重要,新人亦要根據邀請賓客的數目去選擇場地,因為場地最少可容納多少席數、多少席數以內不至於過於擁擠,這些都會影響觀感的。另外場地的柱位是否過多,最好就是選擇無柱式設計的婚宴場地,令賓客們的視線無遮擋,可以清楚看到舞台位置。若果是午間婚宴,新人可選擇有落地玻璃幕牆景觀的場地,讓陽光灑進場內,令現場氣氛更添溫馨。

3.場地佈置風格與色調

很多婚宴場地本身都有基本的佈置配套,所以在決定婚宴場地時,新人都要考慮到自己的婚宴主題來選擇,要了解場地提供的佈置是否符合自己心意。有些場地會貼心提供多個不同設計的佈置和顏色給新人選擇,新人只需要按個人喜愛就可以了。

廣告

在 Instagram 查看這則貼文

The moment! #marchingin #weddings #lovers #grandvenue #hkig

Crystal Harbour Restaurant(@wedding_at_chr)分享的貼文 於 張貼

4.場內的設備配套

要讓婚宴當晚的氣氛升溫,場內的設備配套也是考量因素,例如音響設備、燈光效果、投影設備,以及一些進場時營造的特別效果,因為先進設備和充足而專業的工作人員,是可以增加現場氣氛,令賓客們更加投入婚宴中。

5.婚宴菜式水準

一場讓人印象深刻的婚禮,除了場地環境和配套、順暢的流程、專業的服務人員外,最重要就是菜式的水準表現,美味又精緻的菜式,以及出菜時的保溫熱度也能增添婚宴的色彩,絕對讓賓客更加分!

photo by 天澄閣中菜廳

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.