主頁>Wedding Sense>Wedding Planner

[媲美外國] 8個本地絕美婚照景點

Posted on February 1, 2019 #婚照    #婚紗攝影    #本地   

提到拍攝婚婚,很多人第一時間會想到去外國:宏偉的建築物、浩瀚的大自然景色……但其實香港很多風景文物都是世界級的,甚至是全世界獨有的景緻。看完也許你會心動,想在本地拍攝一輯本土婚照!

獅子會自然教育中心

西貢的獅子會自然教育中心並非冷門地方,不過一般都是針對親子活動的介紹。但其實當中隱藏了一個奇幻森林,綠油油的草地與彎來彎去的樹幹組成了一個夢幻的秘密花園。

廣告

將軍澳茅湖廢堡

將軍澳素來是新發展地帶,處處屋邨屋苑商場林立,但原來將軍澳有一個茅湖山,山腰還要有一個茅湖廢堡,而最叫人訝異的是:這個廢堡有過百年歷史,現時已被列為一級歷史建築!

理工大學Innovation Tower

理工大學也許是不少新人的母校,但除了讀書時代的回憶外,在2013年落成的Innovation Tower 也是世界級的景點。這座設計學院大樓是由Zaha Hadid創作,她亦是首位獲得普立茲克建築獎的女建築師。雖然大樓與理工大學的設計風格迴異,卻有着超時代的科幻感覺。

萬宜水庫東壩—一個地點三大特色拍攝位

六角柱石
東壩是聯合國教科文組織世界地質公園之一,其中的六角柱石有1億4000萬年歷史,是世界極罕有景觀。部份柱石由於地震及地殻活動導致扭曲呈S形,完全表現出大自然力量的奇妙,就像愛情一樣。

萬宜水庫防波堤
防波堤使用了7000 件扭曲 H 型巨型錨形石,抵禦海岸的地基被潮水沖蝕,由於擺放得有趣,就像一堆巨大的積木。

堤上圓孔
堤壩上有一個個仿似冰格的圓孔,用以減慢水流速度,但這些大得可以讓人置身其中的圓孔也構成婚照的特色元素。

城門水塘

自從謝安琪《山林道》的歌曲MV出街後,大家彷似再一次認識這個小學雞年代的旅遊聖地城門水塘。而它的景觀亦真的十分可觀:夾道白千層、塘畔美景、水壩建築。

大東山

被行山界形容為旺過旺角的大東山在芒草盛開的季節確是美不勝收,連陳奕迅也要在此拍攝唱片封套,你又怎能不上一上去Taste the love atomsphere呢?

山頂歐陸花園

山頂公園從前是港督的別墅,於1868年建造。主建築雖然已拆卸,只剩下守衛室,但文藝復興風格與幾座甚具歐陸氣息的涼亭、草地及水池,均讓人感覺置身外地。

上環太平山區

太平山區是香港最早開發的地區之一,這兒一方面保留了一些舊式店舖,同時近期亦有不少牆身髹上了巨型壁畫,仍然體現中西文化在這文流的痕跡。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.