主頁>Wedding Sense>Wedding Planner

[最和式]令和年代色的婚禮

Posted on May 10, 2019

從5月1日開始,日本進入「令和」時代。而日本流行色協會JAFCA也公布了梅、堇、櫻三色,成為新年號的代表色。熱愛和風的你,有沒有想過以這三種最具日本情懷的顏色來打造你的婚禮呢?小編就搜羅了不少關於令和色的婚禮靈感,讓你趕上這一個熱潮吧!

令和出自日本古代詩歌總集:「于時初春令月,氣淑風和,梅披鏡前之粉,蘭薰珮後之香」,取「令」為美好,而「和」則溫和,即美好溫和之意。 而代表色是採自日本春暖季節最常見的花卉色彩:中色調帶紫粉紅的梅(うめ)、暗色偏深紫的菫(すみれ)、粉色帶紫粉紅的櫻(さくら)。

梅(うめ,PANTONE 14-2710 TPG)

梅花是零冬以後第一種綻放的色彩,人們將它視為宣告漫長嚴冬的花。就像梅花的花語「堅強,忠貞,高雅」,微帶紫粉紅的梅色就是散發着高雅柔和的感覺。

廣告

菫(すみれ,PANTONE 19-3714 TPG)

菫亦是一種屬於春天的花朵,暗紫的色調讓人想起薰衣草和紫藤花,是不少女生的心頭好。而且以暗紫色作為姊妹裙或婚禮主題也十分優雅呢!

櫻(さくら,PANTONE 11-2511 TPG)

櫻色是日本人自古深愛的櫻花花瓣的顏色,淡淡的粉紅色,彷彿就是女生的代號。可以想像以櫻花色作主調的婚禮,必定要浪漫又夢幻!

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.