主頁>Wedding Sense>Wedding Planner

香港太美麗—盤點10個本地婚攝地點

Posted on June 11, 2019

婚紗照當然希望可以在有特色又漂亮的地方拍攝,除了遠赴外地拍攝外,香港其實也有很多風景怡人,甚至香港獨有的景點。今次就為大家介紹一些讓你婚照與別不同的景點。

自然景色篇

1. 粉嶺坪洋村大白茅草田

坪洋是位於打鼓嶺的一條村落。每年3月至4月期間,鄰近坪洋的一塊草原會有白茅草花盛開,非常漂亮。 但草田間會有紅火蟻穴,行走時必須小心謹慎。
交通
在上水符興街乘搭往坪輋及坪洋的紅色小巴,於總站坪原路坪洋村花園下車;或於粉嶺火車站乘搭專線小巴52K,於九記士多下車,再步行前往坪洋。

攝影:Gallery C

廣告

2. 鯉魚門三家村石礦場

80年代前,香港不少建築的石材是來自其中一個市區石礦場—鯉魚門石礦場。但後來打石業日漸式微,石礦場停用,人去樓空。但遺留下來的舊石屋、開採過的石山,以至遙遙對望的城市景色,都成為城市中少見的景色。
交通
由港鐵油塘站開始走,沿茶果嶺道往鯉魚門邨方向步行十分鐘。

攝影:Kel Li Art Gallery

3. 大帽山

大帽山是全港最高山峰,海拔957米,山上的觀景台擁有大片草地,還能遠眺林村、錦上路、元朗,以至深圳。
交通
1. 荃灣港鐵站 D 出口,乘搭51號巴士,於「郊野公園」下車
2. 元朗搭54, 64K巴士,上村站落車,轉51號去「郊野公園站」

攝影:Paul Wong Fine Art Photography

4. 城門水塘

自從謝安琪一首《山林道》MV於城門水塘取景後,更多人重新愛上這個以前小學生才到的郊遊地點。但除了白千層樹林外,水塘還有許多位置都如仙境般漂亮。
交通
荃灣兆和街乘82號綠色專線小巴

攝影:Alexander Hera

特色景點篇

5. 白加道山頂纜車站

白加道站是山頂總站前一個站,這兒不但可以眺望維港景色,歷史感的建築,還能與山頂纜車合照,一次過滿足多個願望。
交通
乘山頂纜車在白加道站下車,注意纜車於假日不停站。

攝影:Blancs Production

6. 機場維修區

機場維修區位於香港國際機場後方,一望遼闊。這裡並非旅遊區,沒有特別的地標或商店,只是一個很簡單可以讓人散步、吹風和看日落的地方。
交通
東涌港鐵站乘S52巴士到達機場維修區總站,再反方向步行約十多分鐘

攝影:Base One Studio

7. 三育中學

三育書院的景輝堂是一間基督教堂,接受新人雙方均是非教徒行禮的教堂,而草原內的教學大樓已被列為古蹟,彷似歐陸古堡或酒莊,極受新人歡迎。
交通
將軍澳港鐵站乘103M小巴

攝影:蒙娜麗莎 Monalisa Bridal Salon

8. 西環泳棚

西環泳棚是六七十年代市民游水的地方,時至今日,真的會到此游泳的只剩幾位公公婆婆,反而是大量的攝影愛好者來到拍照打卡。
交通
中環碼頭乘搭54號小巴

攝影:Kenn Photographic Arts

9. 果欄

果欄的雛形建於1913年,前身是九龍一處傳統墟市, 現在這些一、兩層高的磚石小屋已是二級歷史建築,其外牆上亦有不少具戰前特色的裝潢。
交通
油麻地地鐵站B2出口,步行約 10 分鐘

攝影:The Stage (Professional Photography & Video Services)

10. 天台

自從《無間道》電影拍出了香港天台的美之後,更多人留意到這些沒人留意的角落。其實香港的美,不單在宏偉的建築、不單在世界知名的地標,而是在每一個愛香港的人身上。所以每一個角落,甚至帶着破舊、簡陋,也有一份難以言喻的本土味。

攝影:TIKIT

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.