主頁>Wedding Sense>岑漢和律師

隨機分配VS指定婚姻監禮人

Posted on July 31, 2020    #岑漢和律師    #婚姻監禮人   

自從政府放寬了婚禮的規限,新人可以在自選的場地,委託婚姻監禮人來證婚。常見新人委託的婚姻監禮人有兩類,一類是委託律師樓隨機分配律師,另一類是指定律師樓特定律師。有時新人會問我這兩類證婚律師有甚麼分別?新人該如何挑選適合自己需要的律師?

Read More

遙距申請,香港註冊結婚無難度

Posted on June 8, 2020    #岑漢和律師    #婚姻監禮人   

因為疫情關係,現時不少人都逗留在海外,暫未能回港。其中或有一些現正身處外地,但計劃在香港結婚的新人。有朋友問我,如果在申請結婚時,一方甚至雙方新人都不在香港,可否照樣入紙申請呢?

Read More

疫情咁嚴重,婚禮要點算?

Posted on May 18, 2020   

疫情嚴重,婚禮隨時成為播毒源頭。入了紙想結婚的新人可以怎麼辦呢?
一般來說,由簽署擬結婚通知書當日起計,新人需於三個月內註冊結婚。(即如果新人在3月28日簽署擬結婚通知書,他們需要在6月28日或之前註冊結婚)如果更改的日期在三個月內,當然沒有問題。但如果擔心疫情嚴重,可以有兩個做法:
(一)註冊日期照舊,新人與最少兩名證婚人到律師樓、酒店套房或家中,在較少人參與下進行證婚儀式,過後才與親友舉辦婚宴。

Read More

婚姻監禮人做啲乜?

Posted on May 18, 2020    #岑漢和律師   

有時婚禮的嘉賓、兄弟姊妹見我在台上,因應不同的新人要求和性格帶領他們證婚,以為我主要工作就是台上的時間。其實那只是婚姻監禮人部份的工作範圍,除了大家見得到的部份,還有一些看不到的工作要做。

Read More

20人的婚禮,證婚場地點樣揀?

Posted on April 16, 2020    #證婚場地    #岑漢和律師   

隨著疫情問題,許多新人都要重新規劃他們夢想的婚禮,從以往的大排筵席轉為舉行一些規模較小但精緻的婚禮。不過轉方向未必是壞事,因為要遷就的賓客少了,變相可以有更多的選擇,例如可以挑選不同的證婚場地。

Read More

about 岑漢和律師

連續兩年獲得婚禮雜誌大賞的星級婚姻監禮人榮譽,可見岑漢和律師是深受新人愛戴的婚姻監禮人。
岑律師擁有香港大學榮譽法學士、香港城市大學法學碩士以及中國人民大學法學碩士的學歷;其專業資格包括香港執業律師、中國委託公證人、婚姻監禮人、香港國際仲裁中心認可調解員以及香港仲裁司學會會員,亦擔任中國委託公證人和調解員等職務。
廣告

廣告
Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.