主頁>Wedding Sense>岑漢和律師

婚姻監禮人做啲乜?

Posted on November 1, 2019    #岑漢和律師   

有時婚禮的嘉賓、兄弟姊妹見我在台上,因應不同的新人要求和性格帶領他們證婚,以為我主要工作就是台上的時間。其實那只是婚姻監禮人部份的工作範圍,除了大家見得到的部份,還有一些看不到的工作要做。

Read More

香港婚書香港簽!海外婚禮知多啲(二)

Posted on September 27, 2019    #海外婚禮    #岑漢和律師   

名人明星都到海外舉行婚禮,令到很多新人都心動,想在優美海外地方許下承諾。上次跟大家談到在海外結婚回港補辦婚禮變重婚,今次再講多小小海外婚禮需知。

Read More

講「我願意」都要睇錶?

Posted on August 19, 2019    #岑漢和律師   

自從政府在2006年開始讓新人可以選擇在婚姻註冊處以外地方,透過婚姻監禮人為他們證婚,新人的證婚時間有更多選擇。不過證婚時間也非完全自主,看看有甚麼考慮的細節吧!

Read More

挑選婚姻監禮人要留神

Posted on June 29, 2019    #岑漢和律師   

之前在這專欄都說過,婚姻監禮人需要在香港執業七年或以上的事務律師,再參加相關的培訓課程才有資格,但並不代表符合資格的事務律師就能勝任!

Read More

拖延症注意!提早搵定婚姻監禮人,少過__天,婚都無得結!

Posted on May 14, 2019    #岑漢和律師   

很多新人籌備婚禮時往往一頭栽入了挑選場地、酒席、婚紗、化妝等等,千挑百選後,卻忘記了或說不清楚婚禮最重要的一環:入紙申請結婚!因為婚不是話結就結,而係要提早申請的!

Read More

about 岑漢和律師

連續兩年獲得婚禮雜誌大賞的星級婚姻監禮人榮譽,可見岑漢和律師是深受新人愛戴的婚姻監禮人。
岑律師擁有香港大學榮譽法學士、香港城市大學法學碩士以及中國人民大學法學碩士的學歷;其專業資格包括香港執業律師、中國委託公證人、婚姻監禮人、香港國際仲裁中心認可調解員以及香港仲裁司學會會員,亦擔任中國委託公證人和調解員等職務。
廣告

廣告
Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.