Joyce Leung@Makeup Pro
星級新娘化妝.最佳新娘化妝師
結婚當天,新娘都希望以與別不同的妝容亮相,但市面流行的誇張妝容,不但無法展現新娘本身的優點,更會把氣質完全遮蔽。Makeup Pro的化妝師Joyce從不盲目跟隨潮流,所設計的妝容自然清簡而且耐看,為新娘塑造永恆不變的美。

每一行業的辛勞,往往不是外行人所能理解,若只着眼於工作帶來的豐厚收入,絕無可能為一個行業付出十多年光陰。十多年前,Joyce認為自己對化妝也頗有天份,便決定投入新娘化妝一行。「更重要的是,為新娘設計妝容可以為我帶來滿足感,這種工作上的認同可以決定一個人能否在行業中堅持下去。」新娘對其化妝技巧的肯定與認同,正是Joyce至今仍然對新娘化妝工作充滿熱誠的原因。

由個人化妝師到成立化妝公司,當中付出過不少努力,而Joyce亦坦言近十年的行業變化令化妝公司經營不易。「結婚年齡在近年有年輕化趨勢,但年輕的新人未必有太多預算花費在聘請化妝師上,而部分化妝師可能只是剛學完化妝就入行,有時他們為建立口碑,所訂立的收費會低於市場價,因此,行內技術水平參差,而客人亦未必有能力分辨化妝師的好壞,基於有限的預算,唯有聘請收費較低的化妝師。」始終化妝公司規模較大,在價錢上難以與較經濟實惠的個人化妝師競爭,這亦是Joyce的化妝公司Makeup Pro近年所面對的難題。

縱然面對各種困難,Joyce仍然在新娘化妝界建立起良好口碑,今年更獲頒「婚禮雜誌大賞」的「星級新娘化妝-最佳新娘化妝師」獎項,但Joyce認為她的獲獎原因不僅是由於其化妝技術。「一個好的化妝師除了要有優秀的化妝造型技術,更要聆聽及了解客人所需。新娘邀請我為她設計造型,我當然要以化妝師身份提供專業意見,但亦不能將客人的感受置之不理。客人結婚只有大日子當天,而化妝師卻接觸過數之不盡的婚禮,理應要提點客人需要注意的地方,不只是造型設計,婚禮上任何細節都需要協助。」

入行十幾年間,Joyce曾有過不少難忘經歷,當中有喜有悲,最感動的莫過於新人在婚宴台上衷心多謝自己的一刻。當然,新娘化妝可算是服務性行業,時刻要面對不同性格的客人。縱然遇到性格不合的客人,Joyce仍會以專業意見與化妝技術為新人服務,只要盡了力,自己也就問心無愧。這種認真的工作態度亦是Joyce受到新娘喜愛的原因之一。
12 Photos

地址:九龍旺角登打士街32號歐美廣場1901A室

電話:3482 4567

網址:www.makeuppro.com.hk

電郵:info@makeuppro.com.hk

聯絡店舖:Makeup Pro
姓名
電話
電郵地址
查詢內容