Orfeo Strings
星級婚禮演奏
在歌劇L’Orfeo中,奧菲歐為了拯救妻子,先後以歌聲感動了地獄之河的渡船夫與地獄之王,最終排除萬難,與妻子團聚。Orfeo Strings同樣以音樂牽動人心,以音樂歌頌愛情。

新人普遍都願意在自己的婚禮上大灑金錢,有人重視婚紗禮服和場地佈置,亦有人偏重美酒佳餚,但相比之下,婚禮演奏卻往往被人忽略。Orfeo Strings的創辦人陳先生本身是一位專業小提琴手,十多年前眼見婚禮演奏服務尚未引入香港,不少新人希望邀請樂隊在婚禮上演出卻失望而回,促使陳先生憑着對音樂的熱誠及人際網絡,成立了香港首間提供婚禮演奏服務的公司。

為了令婚禮演奏服務在香港紮根,Orfeo Strings曾面對很多難關。市場策劃經理Cynthia回想:「開業初期,很多新人都未曾聽過這個服務,亦不明白為甚麼要找樂隊在婚禮上演奏。」其實音樂在婚禮上佔了無可取代的位置,當賓客提早到達會場,又或當婚禮出現突發事故而需要賓客等候時,演奏音樂便能為他們提供娛樂,為一對新人解窘,又可避免因賓客聊天而破壞婚禮的莊嚴氣氛,這都是視覺與味覺享受無法帶起的作用。

Cynthia認為婚禮的主角始終是一對新人,樂隊的作用是為婚禮演奏,營造氣氛,絕不能喧賓奪主。務求令每個婚禮都獨一無二,Orfeo Strings並無固定歌單,只會為新人提供選曲建議,有時甚至連新人本身也不知道下一首演奏的曲目是甚麼。「每位樂手都有豐富經驗,他們可以根據現場情況,判斷當刻應該以哪首樂曲帶動場內氣氛。由於每個婚禮的流程不一,場內氣氛也會因應婚禮的情況而有所不同,樂手的專業判斷可為新人即場選曲,並把場內的氣氛進一步提升。」

Orfeo Strings向來不願投放太多資源在宣傳之上,十多年來的口碑就靠新人之間口耳相傳慢慢建立而來。「我們有不少新客戶都是由舊客戶介紹而來,他們覺得婚宴的菜單和佈置的變化空間不大,希望藉現場的樂隊演奏,令自己的婚禮變得更特別。」初時,不少新人都以一試無妨的心態,在自己的婚禮上安排樂隊演奏,直至今時今日,婚禮演奏已不再令香港人感到陌生,這全賴Orfeo Strings的專業團隊為新人提供優秀的婚禮演奏服務,令之得以在香港紮根。隨着婚禮演奏普及化,Cynthia發覺新人的要求都比以往更高更清晰,要如何滿足新人的要求是一大考驗,有見及此,Orfeo Strings來年會把資源集中於發掘更多優質樂手上以滿足需求,同時也會多留意婚禮演奏的潮流和趨勢,務求為新人帶來新鮮感。
10 Photos

地址:香港灣仔莊士敦道68號互信大廈2C

電話:2137 9600

網址:www.orfeostrings.com

電郵:info@orfeostrings.com

聯絡店舖:Orfeo Strings
姓名
電話
電郵地址
查詢內容