「婚禮攝影承載著使命感,
相比起只視為一項工作,
有過之而無不及的責任。
雖然新人只是我其中一對客人,
但我對新人而言,
卻是婚禮的唯一,
當天所記載下來的一切更是獨一無二。
如果只視之為糊口的工作,
作品是無法觸動人的。」
Blue Bird Wedding Gallery攝影師Kenji Chung拍攝過的新人,
經常也會被他盡心的態度所觸動。

「婚禮攝影承載著使命感,相比起只視為一項工作,有過之而無不及的責任。雖然新人只是我其中一對客人,但我對新人而言,卻是婚禮的唯一,當天所記載下來的一切更是獨一無二。如果只視之為糊口的工作,作品是無法觸動人的。」Blue Bird Wedding Gallery攝影師Kenji Chung拍攝過的新人,經常也會被他盡心的態度所觸動。

在婚禮當日面對緊湊流程,因為人物和環境因素眾多,突發情況通常也會隨之出現,讓不少新人焦慮,擔心跟不上流程的每項細節。Kenji表示,新人不用太過憂慮,最重要是放心向他們說出你們的想法,由他們運用豐富經驗構思最理想的應變方法。所以Kenji 在每個婚禮前必定會與一對新人商討當日流程。「不少新人也會借鑒朋友和網上的流程表,很多時也未必乎合自己各方面的實際需要,而不同的拍攝手法也有不同的時間需求。因此我會了解新人的流程,聆聽他們的期望再給予意見,令婚禮更順利並讓新人享受當天的一切一切。」

在婚禮上,攝影師要捕捉人與人之間的點滴,必須用心籌備每個細節,尋找更好的觀點,不只是簡單記錄,讓照片有獨特角度和美感,在緊湊時間內捕捉出門、進場、證婚、致辭和世紀之吻等重點環節,在畫面創作上為新人帶來不斷的驚喜。

為了捕捉現場的感動和氣氛,Kenji會在拍攝時給予簡單清晰的提示,自然地觸發新人與賓客互動,從而留住一個個美麗的畫面。Kenji表示,他們很重視現場氣氛,所以會在拍攝其間以言語引導賓客流露情感,特別是在敬茶環節時,在沒有大妗姐的情況下,他們會充當「大妗姐」講吉利說話營造氣氛,令現場所有人笑逐顏開,也備受很多長輩稱讚。

Blue Bird Wedding Gallery成立至今已經有8年之多,今天能夠奪得最佳口碑獎項,全因為Kenji和他的團隊多年來保持著不褪熱誠,以朋友的心態出發,為新人設想,所以多年來也收到新人以不同渠道不同方式答謝他們。正因為這樣,他們的客人有一半以上也是由介紹再介紹而認識的,也有不少由客人變成朋友。Kenji 藉此多謝各方支持,未來他們會有更多志同道合的攝影師加盟,必定能為你們帶來更多不同的選擇。

Profile

Blue Bird Wedding Gallery 在 2010 年成立,創辦人 Kenji Chung 擁有15年拍攝經驗。憑著豐富的經驗、精湛的攝影技巧和敏銳的藝術觸覺,為無數新人拍攝出每一輯深刻而難忘的照片。除了婚禮拍攝服務,Blue Bird亦提供婚禮攝錄、婚紗攝影及化妝服務。

Information

地址:九龍開源道55號開聯工業中心A座6樓13H室

電話: 9160 0817

網址:www.bluebirdwedding.com

電郵:info@bluebirdwedding.com

Facebook:Blue Bird Wedding Gallery

Instagram:bluebird.wedding

Contact form