十年來充滿使命感,
用鏡頭留住美麗而真摯的畫面,
從現場收輯真摯的回憶,
是女攝影師Telly Sun受到新人信任的原因。
無論婚禮是充滿歡笑還是莊嚴優雅,
Telly也會細心了解婚禮的細節,
從最初相遇到拍攝當日,
大約一年時間中,
Telly也將新人放在心上,
無論有甚麼疑問和期望,
也讓新人能夠放心地告訴她,
交託給她。

要勝任婚禮拍攝重任,攝影知識是基本,更需要豐富的經驗和充份體力,來引導新人和眾多賓客,靈活協調一整天的緊湊流程。Telly身為行業一份子,深深感受當中的辛勞絕不簡單,但一腔熱誠,讓她不知不覺堅守了崗位十年。她享受捕捉婚禮當日的真摯感情:「婚禮不只是捕捉當天的過程,更重要是留住新人真摯的情感與感覺。我希望我的作品能反映我對新人和賓客的觀察和感受,將他們的感動和美麗而恆久的畫面呈現。」

新人對婚禮攝影的期望高了,而入行的攝影師也多了,讓行業百花齊放,而Telly除了與時並進,不斷吸收新的技術和意念,也堅持保留照片的真實情感和藝術水準。「希望在傳統的優雅風格以外,給新人度身構思,試過有新人與兄弟團每人各具個性,他們希望拍出Freestyle的特色而又顯得內斂些,捕捉到他們的獨特個性,卻又不要造作,當中的平衡點如何拿捏,需要經過細緻溝通,來決定燈光運用和構圖元素。」

面對新郎與兄弟團的特別要求,Telly與他們溝通和細思後,運用嫻熟的燈光技術做到了,她以獨特的側面光源,讓幾位兄弟即使動作保持文靜依然展現出個性,構成照片的故事。她預計未來的拍攝會更大膽,更有趣味,更能接納率性自然或有個性的元素。Telly身為女攝影師,一份額外的細心亦有助創作:「相處的新人多了,很多時一見面,就會感受到新人的性格,會知道怎樣的拍攝方法較適合他們,怎麼讓新人更上鏡,怎麼帶出他們的風格。在拍攝過程中,也能更細緻地照顧新娘,提示她拍攝的姿態和處理畫面的細節。」

近年的拍攝經歷給Telly帶來不少啟發,她希望捕捉更多真摯的時刻,認為最重要是讓鏡頭下的新人和賓客感受到她的專業,在溝通過程中建立信任,放心迎接婚禮。多年來默默耕耘,既有笑容,也有無數的汗水和淚水,一直默默耕耘的Telly今年獲頒星級婚禮女攝影師獎項,希望未來繼續為新人拍攝獨特的作品,適當調節作息的時間,保持最佳狀態和靈活的創意,捕捉新人期望而真摯的情景。

Profile

Telly Sun是香港女攝影師,分別接受幾本雜誌訪問,包括:攝影世界 / 攝影雜誌 / 忽然1周等,其作品還曾當過攝影雜誌封面。曾獲多個婚攝獎項並擔任幾個大型攝影講座嘉賓,並入選Best 24 Wedding Photographers 2017.

Information

地址:九龍荔枝角長沙灣道889號華創中心25樓01室

電話: 3568 4739

電郵:butterflypro_info@yahoo.com.hk

Facebook:Butterfly professional

Instagram:tellysun

Contact form