Fi Make Up的團隊裡
現有5位高級化妝師及2位專業化妝師,
每位都經過創辦人Fiona的嚴格挑選和培訓,
為新人打造不同風格的特色妝容。
每位化妝師都經驗豐富,專業可靠,
贏得新人的信任和支持。

歐美風的新娘造型大行其道,不少新娘都傾向喜歡西式髮型的線條感和自然妝容。化妝師除了有專業的技巧,還要有洞悉潮流的前瞻性。「髮型會比過往更著重線條和空氣感,妝容亦追求更細膩有個性。」亞洲的新娘輪廓沒那麼立體,Fi Make Up著重輪廓的修飾,突出五官,以清新的風格突出每位新娘的個性。她們不主張過於誇張或濃厚的妝容,重視新娘自身特色,認為自然的妝容才能突顯新娘的優點,讓她們在大日子中能自信滿滿的以不同造型示人。

Fi Make Up的團隊化妝師各有各特色,但細心和觀察力是她們共通點。簡約造型不代表簡單馬虎,要在簡約中帶出美感其實一點也不容易,當中總是藏著很多一不小心就會錯過的細節。化妝師必須細心留意,才能為新娘造出最適合的造型。「髮型及妝容工整十分重要,除了是美感的追求,還有整體造型的完整度。」Fi Make Up會把每個部分都安排得精準妥當,從襯花、頭飾到面形修飾,看似簡單的工序,往往需要更精心的經營和考量,才能成就清雅簡約的新娘造型。

作為專業化妝師,獨特的審美觀是不能少的條件,不單只針對妝髮,處理整體造型上亦需突顯每位新娘的個性魅力。Fi Make Up的化妝師在造型上細緻,不斷求變,Fiona更會定期到外地進修,吸收更多經驗,學習不同範疇的知識,應用到新娘化妝當中。見盡各地的事物,令她對「美」有另一番體會,更能為新娘設計別具魅力的造型。「妝容及髮型感覺清雅耐看之餘,亦應與新娘子的婚紗晚裝,甚至場地場景,都能毫無違和地相襯相配。」
另外,他們也十分著重化妝師的靈巧個性和應變能力。「畢竟在婚禮當天時間緊張,中途或會發生不少意料之外的事情,專業的化妝師應不受環境影響,令新娘無時無刻都萬分安心。」

愛美是女生的專利,除了新娘化妝服務外,Fi Make Up亦提供韓式電睫毛的服務,將來還會新增設半永久化妝服務,致力運用多年累積下來的經驗和知識,讓新娘子在大日子當天發光發亮。Fi Make Up來年亦會繼續尋求進步,為更多愛美的女生出一分力,把最美最好的帶給香港新娘子。

Profile

Fiona Fi於2006年創辦 Fi Make up,連續5屆榮獲婚禮雜誌大賞 – 至愛新娘化妝師獎項,她擅於設計簡潔、時尚,盡顯個人風格的妝容及髮型,讓新娘散發自信而幸福的美感,因而深得業界及新人支持。

Information

地址:九龍尖沙咀漆咸道南87-105號百利商業中心1408 室

網址:www.fimakeup.com

電郵:info@fimakeup.com

Facebook:Fi@Makeup

Instagram:fi.makeup_workshop

Contact form