婚紗照是新人經歷美好時刻的情感見證,
應該是不受時代限制的。
Flowerspace Production攝影師Tony Leung
特別重視捕捉永恆的瞬間,
以敏銳的審美觸覺營造細膩的光線構圖,
將新人的愛放在其中,天涯海角,
也能觸發感動。

讓新人放鬆心情投入拍攝,是捕捉雋永情感的不二法門。因此Tony每次拍攝前都會了解新人的甜蜜故事,在拍攝時透過言語引導新人,讓新人投入,在他們喜歡或別具紀念價值的地點留下回憶。為了營造合適的拍攝環境,除了細心安排拍攝時間和路線,避開人群和捕捉色彩絢麗的陽光,更會悉心選擇拍攝角度。例如在布拉格,不少人也會選擇在查理大橋拍攝日出,而Tony則會多作準備,與新人登上山丘,俯瞰全鎮的日出情景,與新人一起見證金色陽光映照在連綿紅色小屋上。

捕捉現場的美感和氣氛,記錄新人珍貴的時刻,是Tony的目標,因此他會細心協調畫面的各個元素,例如服飾怎樣配合環境、陽光特質和現場氣氛,他也會給新人建議,讓準備更完善和安心,能夠拍出突破時間限制的永恆觸動。與此同時,Tony亦鼓勵新人加入一些時尚元素,讓畫面變得豐富,能讓照片多年後再看依然感動,同時不失新人的特色和時代內涵。

在選擇拍攝路線時,Tony除了拍攝新人喜愛的熱門地標,更希望帶他們發掘更多獨特的風光,可能是遊人較少,而風景卻更為特別或壯麗的,然後一起發掘不同的創作方式。去年他與新人遊歷了紐西蘭的自然景觀,也前往了日本、溫哥華、布拉格、佛羅倫斯等地拍攝特別的自然與建築風景,他即將前往美國鹽湖,拍攝一望無際的純淨倒影。Tony希望新人有甚麼意念,也可向他提出,再一起期待和準備。

每一趟旅程,對新人也是唯一的珍貴回憶,因此Tony每次也全力以赴,運用豐富的經驗和美學要求,為新人記錄重要的此時此刻。他希望新人要選擇自己信任的攝影師,讓重要的時刻得到悉心安排,而他亦會盡全力配合新人,專業地為新人保留完美而無悔的永恆感動。

Profile

Flowerspace Production 創辦人Tony Leung 入行逾10 年,為香港專業攝影師聯網 ( HKPPN ) 會員,曾多次奪得國際攝影獎項,如WPPI 攝影比賽。Tony 醉心人像及時裝攝影,擅長運用光線及顏色來突顯影像的神髓,Tony更鼓勵新人選擇部份照片以菲林拍攝,以現場的光線留住真實的足跡。他認為拍攝概念是影像的根本,因為每張照片的背後都是一個故事。Tony的婚禮及婚攝作品獨特又創意非凡,讓他成為婚紗攝影和時裝界所追捧的攝影師。

Information

地址:香港上環永樂街永達商業大廈6A

電話: 5129 2729

網址:www.flowerspacepro.com

電郵:fsp@flowerspacepro.com

Facebook:Flowerspace Production

Instagram:flowerspaceproduction

Contact form