快樂的回憶和人與人之間的感覺,
是經歷數十載年月也不會褪色的內涵。
因此Just For You Studio攝影師Cola Chan多年來也堅持要捕捉到當下的真摯情感,
讓新人自在地投入拍攝,
自然成為溫暖的記憶。

攝影的吸引力,在於它是藝術,也是真實情感的載體。Cola也為此拒絕一式一樣的拍攝方式,他相信細心的安排、專業技術,再配合朋友般著緊新人的心態,來捕捉新人最重視的人生階段,是別具意義的,讓他們在婚攝的眾多挑戰中保持著滿滿熱誠。「隨著近年行業人數增加,具有一定質素的攝影團隊亦多起來,要在新人心中突圍而出,除了要有獨特的風格,更要不斷進修前期和後期的拍攝知識,能夠將客人的期望轉化為作品,給新人信心。」

要拍攝出新人喜愛的畫面,展現出讓人驚喜和感動的情感與氣氛,Cola認為最重要溝通,讓新人知道在拍攝概念是否可能,有甚麼元素可以嘗試。因為用心的態度是必須的,視新人如朋友般盡心籌備,新人是感受到的,日積月累就建立了口碑。「人生的歷程充滿變化,遇到過新人的親人是末期病患,需要我們加急完成作品,我們也全力配合。其實能夠與所愛的人留下快樂的回憶,這就是最為珍貴的,也讓我感受到從事婚攝的意義。」

隨著新人對婚攝的期望多了,越來越多新人選擇海外的拍攝地點,Just For You Studio的細心在這時亦派上用場。「現在的海外拍攝不時會有新人需要一名攝影師加一名錄像師的團隊,能夠捕捉更多溫暖和輕鬆的情景,留住旅途的感受與回憶。」無論遠近,哪怕是海邊的沙丘和維園的草地,還是新人想前往的國度,Cola也希望拍出新人置身他們嚮往環境中的感覺。

由最初只求用心的拍攝能建立起生計和事業,到現在期望為新人捕捉更多特別的元素與體驗,不變的是Cola依然期望帶給新人開心、回味的感覺。照片的主角始終是一對新人,他當下要做的,就是全心全意留下珍貴的一刻給他們,這才是身為攝影師的意義。

Profile

Cola Chan曾跟隨婚禮攝影大師學習攝影,傾向紀實人文風。擁有豐富的婚紗及婚禮攝影經驗,以積極開朗的態度見稱,深受新人們的喜愛。2011年創辦Just For You Studio 後一直致力為新人拍攝自然動人的婚照,紀錄婚禮每個形貴的時刻,為不同新人拍下難忘的回憶。

Information

地址:九龍觀塘興業街4號The Wave 11樓1132室

電話: 9608 5171

電郵:chansiukee_cola@hotmail.com

Facebook:Just For You Studio

Contact form