婚禮拍攝是情感觸覺、
控場經驗與藝術修為的總和,
也可以十分簡單,
懷著純粹的熱誠,
視客人如朋友般,
自然而然地用專業的技術和全副心思,
去抓住動人的時刻。
Kaco Workshop的攝影師Lok和錄像師Keith既是前者,
也是後者,
要求捕捉的每個時刻也是獨特而感動的,
贏得婚禮上每個人的由衷掌聲。

新人對婚禮的期望多了,帶來了不同的佈置、服飾和道具等元素,讓Kaco Workshop多了運用不同的拍攝和美學經驗,細緻地捕捉悉心準備的現場點滴,將新人和兄弟姊妹的心意永久保存。為了留住氣氛,Kaco Workshop會特別細心了解婚禮流程,不介意問多一點:「透過輕鬆的問答,其實會了解新人對各個環節的安排是否清晰,除了能夠給他們一些建議,很多時,更會在傾談中得知新人對婚禮有些特別構思,值得一起考慮能否將它實現,令婚禮變得更美好。」

除了攝影,Kaco Workshop另一重要環節是婚禮錄像,捕捉新人與父母的種種情感,人與人之間細膩的交流。「香港的客人很多時較內斂,例如爸媽對子女結婚很感觸,卻在要喜極而泣之際,又習慣地把淚水收回了。這時我們會引導一下,讓他們攜手、抱一抱,甚至只說一句簡單的感受,就如『我捨不得你。』很多時現場就會泛起感動,新人、父母連帶姊妹也眼泛淚光了,這樣就捕捉到原本藏在心底的感動。」

要呈現婚禮現場每個角落的情感,Kaco Workshop必須用心觀察、互相配合和靈活應變。「我們強調團隊的機動性,事前細緻溝通,拍攝時密切配合,就能捕捉到最理想的構圖與時機。照片能完整呈現環境,將大家的用心安排與現場氣氛逐一捕捉;而錄像較著重特寫人物的美麗與情感,留住他們的舉手投足,將新人與賓客的美好交流都灌注其中。」

讓新人和賓客都放心地面對鏡頭,是婚禮攝影師的必備能力,除了給大家細心的事前講解和引導,Lok 和Keith認為更重要是讓人感受到你的用心,感覺親切和可靠。「最重要是新人和賓客也感覺你是容易相處的,有疑難時不怕詢問,更能一起分享喜悅的時刻,認為你也是參與婚禮的一份子。那種溫暖和喜悅是讓我們拍攝婚禮多年,一直保持熱誠的動力。」

Profile

面對婚禮中排山倒海的繁文縟節,很多新人都會感到壓力沉重,在面對鏡頭時也忘記了露出發自內心的笑容,若此刻有人能令新人開懷大笑,緩和緊張的氣氛,令拍攝得以順利進行就是新人最希望的事了。Kaco Workshop的攝影及錄像師以其幽默逗趣的性格,與每一次拍攝的新人打成一片,令新人更容易融入愉快的拍攝環境之中。

Information

電話: 6412 3760

電郵:keithproductionhk@gmail.com

Facebook:Keith Production HK

Instagram:keithproductionhk

Contact form