現時的新娘要求多變化的造型,
大日子每款造型都需要各有不同效果不同風格。
因此除了化妝技術,
Kay相信和新娘緊密的溝通也是很重要,
能夠了解她們對當日造型的期望,
再因應每位新娘本身的氣質,
才可以在緊密的換妝時間裡,
為她們度身設計不同感覺的造型示人。

一生只有一次的婚禮,相信很多女生都希望可以展現最美的一面,作為新娘化妝師的Kay,認為每人都有獨特氣質,所以妝感的濃淡度需要根據每位新娘的個人氣質與性格去決定;另外,再加上Kay在化妝前會先與新娘溝通好,從中了解新娘平時有沒有化妝習慣。「如果新娘有化妝習慣,相對地對妝感的接受程度會較高,可以接受妝感較重的妝容再從中加入我的化妝風格;相反,如在日常生活中極少數化妝的新娘,妝感會輕一點,這樣她們會較容易接受妝後的自己。」Kay表示新娘子在大日子前勤做面部補濕護理,可以令粉底更貼不容影浮粉,特別是眼部的護理,因為眼部皮膚較薄,如果不夠滋潤、補濕的話,上粉後會令眼紋很明顯,更令妝後的樣子看起來很老氣,所以她會建議準新娘們勤做面部補濕、滋潤護理,以最佳皮膚質素迎接大日子來臨。

很多時候在設計造型上,Kay也會就著新娘的服裝與喜好去設計。「我會就著新娘服裝的感覺、顏色去設計,例如evening dress是tiffany blue,我會準備粉藍色與粉白鮮花去襯托造型,可以呈現新娘仙氣一面;另外我也會就著新娘喜好去設計造型,例如新娘喜歡簡潔感覺,我會打造一切線條較簡單的髮型再襯上小飾物,可以呈現新娘氣質與個性一面。」講求整體造型的Kay,除了妝容,髮型也是相當著重,認為簡單的妝感配襯線條簡單的髮型,可以突出新娘個人氣質;相反色彩較突出的妝感,就會多配襯不同色調的鮮花,令整個造型效果更豐富,變得不單調。

Kay認為新娘化妝師同時需要充當新娘子的planner,新人們對於婚禮安排認識不夠多,很多時候不清楚時間、行程該如何安排,這時候新娘化妝師便需要告訴他們流程上要怎樣編排才會順暢和正確;同時,亦需要充當新娘子的情緒安撫員,很多時候新娘子出現緊張、擔憂的情緒,而化妝師是最靠近她們的人,就能即時開解、舒緩她們緊張、擔憂的情緒,令新娘子可以享受大日子的每一個難忘時刻。

入行約兩年多遇上樽頸位,Kay坦白說的確很想放棄,因為感覺是怎樣做也沒有突破。不過就是這種挫敗的感覺,更激發起她的挑戰感,從不斷的練習突破自己的樽頸位。當然,每位新娘子的信任與欣賞也是她最大的動力,讓她愈來愈愛當上新娘化妝師,因為可以分享每位新人步入人生另一個階段的喜悅,以上兩大原因已令Kay期待每位新娘的婚禮

Profile

一顆開朗的心,時常掛在嘴邊的笑容,莫名的親厚感,令化妝師Kay Chow受到不少新娘的喜愛。除了一些過往的造型照,她的工作室還貼滿了與新娘子的即影即有合照,十分珍惜和新娘相處的時光。她笑言:「每次新娘化妝後,第一個跟她們合照的就是我。」這喜好也漸漸成為了一種習慣,以致後來新娘都會主動提醒她跟她們拍即影即有,在Kay的相片牆上留下自己的足跡。

Information

地址:新界葵涌工業街力豐工業大廈8樓D室

電話: 9415 2512

電郵:kchow.makeup@gmail.com

Facebook:Kaychow 's Makeup

Instagram:kaychowsmakeup

Contact form