每場婚禮都有著不同情節脈動,
一句簡單的說話,
一個微不足道的小動作,
一個深情擁抱,全是真實而不造作。
Kelvin希望透過對婚禮的體會和全情投入的心,
為每場婚禮記下最真實的情感,
讓每段錄像勝過千言萬語。

能夠在婚禮這個重要日子記下最真實、感動的時刻,留住悸動,為觀賞者帶來視覺與聽覺的衝擊。因此Kelvin相信婚禮錄像不再是附屬品,是新人籌備婚禮時的必需項目。本是攝影出身的Kelvin,曾經在澳洲working holiday,在異國的不同體驗,不但擴闊視野,更改變了他很多想法;於是,回港後決心在婚禮行業發展。「開始時也是觀看了很多公司的作品,當愈看愈多,興趣漸增,便全情投入婚禮錄像的世界。」

比起以往,現在的新人對婚禮錄像的認識愈來愈多,要求亦相對提高。面對婚禮錄像愈見重要的趨勢,市場上亦充斥各式各樣的攝錄風格。要得到新人的欣賞,未必需要誇張的表達手式,反而,Kelvin相信一段好的婚禮錄像,是需要錄像師與新人的配合,因應當時的環境氣氛,造就出屬於新人的獨特元素,以及適合的攝錄手法。「港式婚禮大多都是中西合壁,因為新人喜歡西式婚禮,但亦會保留一些必要的中式儀式。所以我喜歡與新人度身構思適合的風格,希望在不違背紀實情況下,注入西式化的攝錄手法,細膩地刻劃人物之間的情感,承載每對新人的故事。」

照片可以留住當時的感覺,比起靜態畫面,Kelvin更喜歡婚禮錄像能夠繪影繪聲地拍下每秒感動與喜悅。「除了畫面,當天新人的說話也是佔了很重要位置,因為婚禮只得一次,是他們人生中的重要日子。當中的誓詞、感謝說話,當刻的表情全是真情流露,沒有像電影般的劇本,而是他們自身的經歷表現出來,這樣,每個畫面才會彌足珍貴。」整條片的故事鋪排與音樂節奏互相緊扣,能夠帶出整個故事的高低起伏,音樂就好像加強氣氛,讓人更容易投入在錄像之中,感受當中的喜悅與感動。

不過,香港的婚禮流程緊迫,要在短時間內準確捕捉到想要的畫面,Kelvin認為錄像師與新人之間的協調就變得相當重要。「大家對時間控制要有共識,將流程安排與拍攝時間的比例取得平衡,當日的婚禮自然順利進行,我們亦會拍攝到所需畫面。只要有充足溝通,適當時候作出引導,帶動現場氣氛,拍出來的畫面自然會是真情流露,令人回味。」

Profile

專注於婚禮攝錄的Kelvin,擅長以西式化風格注入影像之中,並且主張寫實手法為新人製作婚禮錄像。他和團隊希望聆聽新人的真正需要,運用純熟的拍攝和製作技巧,度身構思情感真摯並牽動人心的婚禮故事。

Information

電話: 6994 6991

電郵:emkelvin7489@gmail.com

Facebook:Kelvin Ka Wah Film Pictures

Instagram:kelvinkawahvideo

Contact form