婚禮是一天的事,
但卻對新人有著極大意義。
婚禮中每分每秒
都會成為他們獨一無二的美好回憶,
每一份祝福,每一個笑容,
都包含了愛與關懷。
Kelvinshot的錄像室Eason自入行以來,
一直用心感受每一個婚禮,
捕捉每場婚禮動人真摯的畫面,
把每一份真情與感動,
切切實實地留在新人的回憶盒子裡。

婚禮之所以令人動容,是因為了它包含了各種感情,有愛情、親情、友情……還有各人對一對新人的祝福。Eason不希望新人日後只留下的只是公式化的流程記錄和回憶,主張以感情為主,為新人攝錄婚禮唯美、感人的畫面,把你瑣碎的回憶和畫面連成一串,記錄那些不能錯過的精華片段,作一世留念。「婚禮中不能缺少穿褂的片段,畢竟這是中國的傳統,父母為子女披嫁衣也包含了很多的愛。」Eason還十分重視證婚片段、賓客的特寫等,為新人留住一個個重要的畫面。

婚禮拍攝並不同於電影,所有事情都是即時發生的,就像是拍攝紀錄片般,需要細心的觀察和即時的捕捉。憑著經驗,聚精會神地完成了一天的拍攝,還需要完成最後的步驟——剪接。把婚禮上零碎的片段聚集起來,連成一幀幀流動的畫面,併湊成一個完整的記憶。為了讓每段婚禮影片保留獨特性,Eason會在拍攝完成後,才開始構思影片的連接。在剪接前他會先回想當天發生的事,把值得留下的放在影片中,強調感情的重要性,讓新人勞碌過後,能靜下來細看每張熟悉的臉,咀嚼那些動人的神情。

影片中的音樂具有烘托氣氛的效果,配合畫面使用,能令影片提升層次,更容易令人投入其中,別具感染力。Eason認為音樂選材也是後期工作十分重要的一環,歌曲和畫面必須互相配合,才能恰當的展現婚禮的氣氛、新人的性格等。「我最怕的是畫面和音樂不配合,如果旋律、歌詞與新人的性格和感覺不相符,整體感覺會變得格格不入。」Eason平時會聽很多不同地方,不同語言的歌曲,集成自己的歌曲庫,為新人精心挑選適合的歌曲。所用歌曲不只旋律優美,歌詞亦十分合適不同的新人。

雖然社會風氣日漸開放,但香港人對於表達自己的感情還是比較含束。「除了音樂和畫面,剪接還十分需要說話來帶動氣氛,我希望新人能勇敢點表達自己。」婚姻是一生的承諾,也是代表自己邁向人生的另一個階段,Eason建議新人不妨打開心扉,向父母親訴說自己的愛與感謝,向家人表達自己的不捨,與朋友盡情說笑玩樂,對另一半說出心中的情。畢竟婚禮過後,生活再次歸於平淡,也許更難啟齒說出心底話,不妨襯這機會留下更多深刻的回憶。

Profile

Kelvin Kwok是婚禮攝錄師及微短片創作導演,其編導作品曾奪超過20個本地及海外獎項。同時,他亦致力創作婚禮錄像,其自然紀實、具電影感的製作手法,集煽情、節奏及創意於一身。其創意與實力,深得新人及業界的認同。今年,更榮獲「香港婚禮攝錄大獎2015」最佳婚禮精華影片海外金獎、最佳婚禮精華影片香港金獎及生活易最具人氣婚禮影片大獎。

Information

地址:九龍觀塘開源道60號駱駝漆大廈2座4樓A7室

電話: 6182 0131

網址:www.kelvinshot.com

電郵:kelvinshot@yahoo.com.hk

Facebook:Kelvinshot

Instagram:kelvinshot

Contact form