婚照最重要的,
除了內在情感,
亦不少得藝術的表現。
Kenneth入行6年來拍攝無數婚照,
都致力讓作品表現唯美現場感及立體感,
盡力留住現場真實色彩。
他常言道,
記憶會隨着年月模糊,
但他希望他的照片十年後,
甚至數十年後一看再看都如昨天一樣清晰可見。
雖然籌備和創作的過程充滿著艱辛挑戰,
但每次置身其中感受到新人們的喜悅和溫暖,
就讓他充滿動力去為新人完成這個重要的記錄。

拍攝多年來,Kenneth一直精益求精,由最初Two Men Band兩個人互相激發構思,到後來One Man Band自由實踐新人所想,他多了思考創作的方向,也開拓了新的創作空間,讓他可更自由地因應新人的期望,度身構思更多獨特的拍攝方式。「近年新人更重視作品當中情感的表現,亦喜歡作品感覺清新。我花了很多心思在保持作品風格同時添加上這些流行元素。情感與藝術感,兩者兼得。」

除了風格上的表現,讓照片擁有靈魂也是不可或缺的一環,所以令新人投入是Kenneth的首要任務。為了讓新人放心面對鏡頭,捕捉他們最自然幸福的一面,Kenneth除了細心引導新人,亦花不少時間與他們聊天,用心相待,讓新人感覺就像和朋友一起旅遊時拍照般放鬆。令人享受拍攝的過程吸引了口碑相傳而來的客人。Kenneth覺得拍攝婚紗照除了結果,過程也很重要。「我希望新人每次看到照片時,都會回想起愉快難忘的拍攝過程。」

Kenneth每次都抱著開放的態度為新人創作,他堅持每次的作品不會是昨天的重複,他以自己的特點,為新人發現不同的可能。「非常感謝在創作過程中信任我的新人,給予了我們最大的創作空間。即使在一樣的地方一樣的環境拍攝,我亦希望令作品表現不一樣感覺,因為每一對新人都值得擁有自己獨一無二的故事。」

Kenneth感謝新人和同業的肯定,「很多新人經過拍攝都跟我成為好朋友,最近還有不少找我為他們拍攝孕照,還笑說要讓我預留位置拍攝寶寶未來的婚照。真的非常感動也十分感激新人不間斷的信任,讓我在他們人生中更多重要的時刻拍攝創作。」隨著新人期望多了,Kenneth亦鞭策自己不斷進修,運用不同手法,以更豐富的畫面元素及角度來記錄新人的故事。用心創作的Kenneth來年將會花更多時間在海外婚紗拍攝,一連幾個月份都分別會到紐西蘭、匈牙利和意大利等等不同地方拍攝。未來他會繼續創作更多作品,拍攝出更多感動觀眾的照片以報答新人的信任。

Profile

Kenn Photographic Arts創辦人及首席攝影師Kenneth Li擅長以細膩獨特的構圖、色彩和層次,將每個獨特瞬間變成永恆畫面。Kenneth希望透過照片訴說獨一無二的故事,用心聆聽新人的想法與回饋,從而發掘靈感,創造感動的攝影旅程。他相信將心比己,保持敏銳的藝術觸覺,就能以照片說故事。Kenneth最近獲得英國攝影大師協會Master Photographers Association UK (MPA) Licentiate資格,並獲WPPI國際婚禮攝影及人像攝影協會10個銀獎殊榮。

Information

地址:九龍長沙灣永康街55號金百盛中心19樓1907室

網址:www.kennarts.com

電郵:info@kennarts.com

Facebook:Kenn Photographic Arts

Whatsapp:9717 2989

Instagram:kennartsig

Contact form