讓新人感動的照片,
除了有唯美的畫面,
更重要是盛載著故事與靈魂。
L Ming因此拍攝時特別重視新人的交流,
除了營造藝術美,
更會引導他們融入環境,
享受旅途的點滴。
曾經從事舞台劇演出的L Ming將他的體會融會多年的婚紗攝影經驗,
為新人帶來不同的感動。

攝影讓人觸動,在於攝影師對人的交流和環境氣氛保持著靈敏的觸覺。L Ming運用他在藝術創作和舞台劇上的經驗,讓新人不只流露動態的優美,更能在鏡頭下表達出他們的故事。為了捕捉照片的靈魂,L Ming由過往自然清新的風格,慢慢過度至紀實的層面,希望以設身處地的視角,捕捉新人真摯的相處點滴,在作品中留下生活的體會和質感。他相信循著這個方向,將會有更多發現。

每一個環境也是生命的舞台,在創作上充滿冒險精神的L Ming渴望帶著新人一起嘗試不同的拍攝構思。L Ming近年主力探索大自然時刻上演的動人風光,因應著每對新人喜愛的主題,一起經歷不同的感動。他希望新人擁有屬於他們的旅程:「在一段投入的旅途中,新人會表現得更自在,流露出真摯的喜悅和情感。我除了在其中實踐不同的攝影構思,更計劃為影旅程加插影片拍攝的部份,在不影響拍攝流程的情況下,讓新人沿途的心聲與感受,在不斷產生和沉澱的旅程中,也能夠保存下來。」

為照片注入靈魂是L Ming的目標,也是婚紗拍攝上很重要也深具挑戰的環節,除了在拍攝前給新人一個情景,用言語引導他們交流和聯想,更直接的方式,就是前往引人入勝的拍攝地。L Ming對拍攝路線充滿期待,只要是新人的世外桃源,就不怕前往:「曾經踏足芬蘭,拍攝木屋和冰湖上的極光,也看著朋友前往新疆、蒙古和雲南五彩斑斕的原野,你會覺得是值得一生人至少到一次的。我希望這份感動,新人也能分享,也能在生命的重要時刻記住。」

在拍攝各種深刻的故事期間,用心觀察的習慣讓L Ming的意念亦豐富起來,無論是捕捉紀實的情景,還是營造文青的清新感和活潑的畫面,他也會透過溝通達至新人的期望,帶來感動。「讓我了解你們的愛情故事,聆聽你們對拍攝的想法和期望,感受你們之間的感覺,與你們一起前往嚮往的地方。只要能深入了解新人所想,用心回應,就能讓作品產生更深刻的故事和意義。」

Profile

L Ming著重透過光影表達人物的情感,擅長在自然的交流之中,捕捉真摯的神態與情感。每次拍攝前,L Ming最重視與新人溝通,了解他們的喜好和性格,並在拍攝時細心引導,協助新人投入環境氣氛,從而捕捉細膩的情感,讓相片訴說故事。

Information

地址:九龍牛頭角鴻圖道33號王氏大廈5樓23室

電話: 6770 6531

電郵:l.mingphotography@gmail.com

Facebook:L Ming Photography

Instagram:l.ming_hk

Contact form