拍攝婚禮接近二十年,
經歷逾千場婚禮的 Lawrence,
一直相信婚禮攝影除了講究相片的畫面、
人物動作、燈光、構圖等技術層面,
最可貴的,還是對細膩情感的捕捉,
使珍貴回憶得以真切完整地保存。
這是一對戀人相愛的證明。

多一點了解 多一點的可能
多年來Lawrence一直都堅持在確認訂單前與新人會面。他認為每個攝影師應該都有不同的拍攝理念:「如果想找到合適自己的攝影師,很難單憑網上相片就能準確判斷。所以如果時間許可,還是和你的攝影師面談比較來得真實和肯定。」雙方了解大家對美的追求及婚禮的期望,再作進一步溝通。Lawrence也相信,新人為婚禮安排的細節,在婚禮前仍可能每天在變,當中也可能遇到很多問題。而Lawrence沒有在婚禮前特定作最後一次會面的安排,他總鼓勵新人遇到問題或憂慮,都歡迎找他們查詢,雖然未必能悉數即時解答,但這持續貼心支援,總會為新人帶來有用的資訊和絲絲暖意!

感受相愛溫度 記錄最美一刻
當溝通多了,新人對Lawrence的信任,已經不只是建基於朋友落力推介或初見印象,而是切身感受到Lawrence對每個婚禮的熱切期待,絕對不會遜於新人倆,這份熱情,使新人和Lawrence能在婚禮當中發揮出微妙火花!對於建基於互信的每一場婚禮,Lawrence都喜歡靜心觀察,不論是新人之間,甚至是跟不同人物的細膩關係,不同的光影流逝,都一一用鏡頭紀錄。Lawrence亦強烈建議新人在繁忙的婚禮當中,找點時間作新人二人的婚照時間,就只有兩個人的私人時間,哪怕只有十數分鐘。「經驗所得,婚禮當日新人和Pre-Wedding Shooting那一天的情緒其實是有所不同,因為這一天才是他們真正的結婚日子,在這一天拍攝的婚紗照,都是最充滿祝福和喜悅,是相愛的記錄和憑證!」

經驗的累積 成就靈活的應變
Lawrence 對婚照的成品有著強烈的執著,他總喜歡透過不同情景和角度呈現婚禮,令他相片中的記載更立體而獨一無二:「一個著重細節的新娘子,你會多留意她處處的心思及擺設;充滿愛的家,你會見到人物情感的表現,有動人的微笑,有窩心的眼淚;花費百萬的裝飾富麗堂皇,跳舞的場景融合得天衣無逢;細小蝸居放滿兒時的相片,溫馨洋溢;相愛的新人,相處流露開心的小動作,眼裡只有對方的一刻……」 這一切,不再是為了滿足攝影師自己對光影期望而堆砌的拍攝,並非幾張驚天動地的擺拍照片就可完成,都是用心經營捕捉的,是一輯輯充滿婚禮氣氛的照片。

Profile

成為婚攝攝影師接近二十年,Lawrence擅長以鏡頭訴說每對新人的故事。他對攝影充滿熱誠,勇於嘗試的心,為每輯照片賦予精彩的故事,留下永不褪色的共鳴。充滿感染力的作品和全心全意的服務精神,令Lawrence獲得新人擁戴,自2011年起,七度榮獲婚禮雜誌星級婚紗攝影師.最佳攝影大賞,並多次獲選10大婚禮攝影師。Lawrence亦主講多個大型攝影講座及課程,分享攝影心得。

Information

地址:香港上環蘇杭街100號江寧大廈5樓

電話: 3580 7906

網址:lawrencetsang.wordpress.com

電郵:info@lawrencetsang.com

Facebook:LAWRENCETSANG.com

Instagram:lawrencetsangcom

Contact form