裙褂乃是中國傳統嫁衣,
經過多少年月的洗禮,至今仍然屹立不倒。
裙褂上繡上不同的寓意吉祥的圖案,
象徵對新人的祝福,意義重大。
鴻運繡莊創立40多年來,
承擔這份傳統的重量,
推陳出新,讓這份工藝得以完好無缺地保留,
對裙褂界貢獻良多。

所謂創業容易守業難,鴻運繡莊開業40多年來,見盡裙褂的興衰沒落,堅持至今全因希望守著這份傳統的工藝。裙褂屬於損耗品,所得回報不高,漸漸愈來愈少年輕人入行。鴻運繡莊憑著信念和熱誠,不斷推出新款的裙褂,注入潮流元素,希望這份傳統文化不會被年輕一代慢慢遺忘。「這幾年裙褂的變化十分大,因明星效應,國內推出了不少新興裙褂品牌,但商業性較高,反而忽略了工藝的重要性。」堅持手工刺繡,自家製作,讓鴻運的裙褂多了一份人情味,得到不少客戶的支持。

鴻運繡莊的裙褂全由自家設計師設計,並由自家工場製作,由頂級刺繡師主理,一針一線全人手打造,手工無比精細,品質保證。除了多款原創裙褂和馬褂可供租借,鴻運繡莊還提供度身訂造服務,為新人打造獨一無二的褂裝。另外,他們亦提供婚嫁用品、過大利、大妗姐等中式婚嫁服務,讓喜慶的日子更美滿。鴻運繡莊建議新人選擇裙褂服務時應先考慮膚色身材,不一定是最貴的就是最合適的,最重要是穿起來稱心如意,大方得體。

傳承傳統的同時,鴻運不忘創新。推出自創水晶邊裙褂,近年更與Sanrio合作推出「 Hello Kitty水晶裙褂系列」,兩者都得到不少讚賞和支持,水晶褂更成為鴻運繡莊最暢銷產品之一。傳統的裙褂加入水晶元素,令裙褂更閃閃生輝,增添現代氣息和時尚感,深得年輕人支持。「門市員工會想客人收集意見,然後向制作部反映,透過雙向的溝通,不斷改良裙褂款式,令裙褂在這變化多端的時代屹立不倒。」鴻運繡莊永不固步自封,為香港裙褂作貢獻,宣揚「香港褂」。

除了堅守固有的服務,鴻運繡莊計劃會於來年改良裙褂物料的不足,讓裙褂能更耐穿。「香港天氣潮濕,裙褂受潮容易發霉,希望以編織方法或物料的改良來改善這方面的不足。但我們會始終保留人手刺繡,因為機器製作並不能取代人手刺繡帶來的質感。」另外,除了保留固有的樣式,他們亦會加入更多新的吉祥圖案,中西合璧,令裙褂設計更豐富,更喜慶。

Profile

鴻運繡莊是一間四十年老字號的裙褂租造店舖,擁有自設的繡花工場,出品精湛可靠,更帶領潮流屢創新款,此外亦有提供百子千孫被、龍鳳被、龍鳳嘉賓題名布、駌鴦頭巾、蒲團、 紅傘和茶杯等傳統嫁娶禮儀用品。

Information

地址:九龍尖沙咀金巴利道73號新業廣商業大廈2樓202室

電話: 2787 9708

網址:lucky688.com

電郵:lucky27879707@yahoo.com.hk

Facebook:鴻運繡莊-裙褂專門店 Lucky Embroidery-Chinese wedding dress

Instagram:hungwan1975

Contact form